Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
    
Откуда: Київ
Сообщений: 6 239
Репутация: 547
|
RE: Акустика Вадимыча / 12-06-2013 18:13
(11-06-2013 01:00)serpens писал(а): Вадимыч, не поверите, ем, сплю, и не переживаю! Ответил любезностью на вашу любезность .
Ув. Serpens, еще раз внимательно перечитал, все ваши сообщения в ветке.
Никакой информационной, познавательной, интеллектуальной нагрузки, ваши сообщения не несут!
Наслаждайтесь:
(28-11-2012 19:54)serpens писал(а): … середина и верх - замечательные. Голос прекрасно слышен, слова не сбрасываются в кашу. Тарелки - так похоже на ширики вообще (пищалки бумажные). В общем, просто удивительная штукенция…
…Таки по вокалу и как играют тарелки - вообще никаких вопросов! По разборчивости вокала, по красоте звука тарелок микросистема уделает комплект баксов за 700 не напрягаясь   ! И сибилянтов практически нет. Бумажные динамики - это звучит гордо! И приятно .
Толщина колонок - 4,4 см, электронного блока - 8 см. Питание возможно от 3-х батареек ААА! Отлично сделано, продуманно и аккуратно. Сцена - великолепная, колонки не локализуются, звук выходит за пределы стереобазы. В общем, с учетом цены - лучшая покупка.
Единственное - корпуса колонок на громкости вибрируют. Вероятно, стоит их чем-нибудь сзади обклеить. Вопрос - чем? Подсоветуйте, пожалуйста!
Цена - 550 грн. Даже смешно… http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html #78,79.
Ув. Serpens, убедительная просьба, в моей ветке сообщения больше не оставлять.
Коментариев, по поводу моих изделей, на форуме не давать.
Считайте, что для вас они не существуют.
Буду благодарен!
=======================================================================================
(12-06-2013 01:42)onv писал(а): (12-06-2013 01:15)Sound-YP писал(а): (12-06-2013 00:44)onv писал(а): (11-06-2013 01:00)serpens писал(а): а никому из форумчан в голову не пришло, что цифровой усилитель не может качнуть как следует visaton? Сейчас состоятельные хайфайщики в очереди стоят на 50-120-ти ваттные ламповые монстры, которые могут - наконец-то! - раскачать тугую акустику типа 800D БиВней? Почему они еще не выстроились в очередь за 100-150 ваттными цифровиками? КД у него более чем достаточен, выходного тока с головой, поэтому с чего бы ему не мочь качнуть визатон ? К слову, тот же IR у меня, например, отдает 2х250Вт/4Ом легко. А почему не выстроились, наверное, лучше спросить самих состоятельных. Если ответ будет "класс D - это вообще полное ... и оно в принципе играть не способно" - то все понятно. Вопрос не в "качнуть", все гораздо тоньше 
оформлению ЗЯ не нужен высокий контроль баса, что дает класс D, он и так пережат. Ему нужен класс А, что бы придать сочности и полновесности.
А оформлению ОБ нужен хороший контроль...
Это если грубо...
но помнится об этом уже писали

Увы, никак не могу согласиться. Хороший контроль нужен дину в любом АО, избыточная масса и инерция никуда не девается хоть в недожатом, хоть в пережатом. В ЗЯ паразитная неконтролируемая болтанка меньше, но она далеко не нулевая. И добавлять ей еще разболтанности от низкого КД класса А смысла не вижу никакого. Это слишком высокая негативная цена за позитив в виде линейности класса А. Так что Rвых=0 и бесконечный запас по току во всем частотном диапазоне еще никому не мешал.
Да, но не все так просто!
Коэффициент демпфирования (Damping Factor)–это отношение выходного сопротивления усилителя к сопротивлению нагрузки акустической системы. Динамическая головка после воспроизведения звуковых частот имеет определенную инерцию, если коэффициент демпфирования недостаточно, то колебания диффузора создают разного рода призвуки, окрашивающие звучание. Чем выше показатель демпфирования, тем быстрее останавливается мембрана динамика. Так же из показателя демпфирования вытекает и показатель входного сопротивления означающее демпфирование звуковой головки электрически, путем торможения ее магнитным полем. Показатель низкого или даже отрицательного выходного сопротивления как раз и показывает насколько усилитель готов бороться за демпфирование.
Многие АС, просто "не зазвучат" с усилителем обладающим хорошим Damping Factor. Будет катастрофическая нехватка по НЧ. Такие АС, спасет усилитель класса А. (Где контроль над динамиком значительно ниже).
А значит, прийдется мирится с послезвучием (самодеятельностью) самого динамика!
Импульс уже закончился, а динамик "еще играет и играет!
(Отредактировал 12-06-2013 в 19:28 Вадимыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика Вадимыча - Вадимыч - 12-06-2013 18:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|