Harman HK6900/6950r инфо,мнения.
|
Автор |
Сообщение |
Zunses
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Harman HK6900/6950r инфо,мнения. / 13-06-2013 23:09
(21-03-2013 23:48)руста писал(а): А кто сравнивал с онкио А-7090 ? Стоит ли онкио на харман нк-6900 менять? Онкио А-7090 мощнейший и и очень душевный аппарат и очень тоже добротно сделан..Меньжуюсь не прогадаю ли..Кто сравнивал? Да простят меня все владельцы Харманов, но........ Онкио А-7090 покрепче будет и почестнее, 6900 и 6950 (один хрен, только с пультом) страдают недостатком динамики, на очень быстрых местах "варят кашу", их схемотехника (как и схемотехника 665 и 665 VXI) страдает одним недугом - аппараты даже на небольшой громкости (мощности) уже работают на пределе возможностей (особенно при переходе на 8 Ом нагрузку). Выходной каскад очень неплох, но требует более грамотного и "щедрого" питания. Для примера: Денон-850 имеет 85Вт на канал (у 6950 - 170 Вт) а трансформаторы у них почти одинаковые, вот тут и начинаются метаморфозы, аппарат вдвое меньшей мощности ведёт себя в динамичных местах более "шустро", выдаёт более артикулированный бас и более детален в ВЧ. погоня за мощностью в 80-х 90-х сыграла злую шутку со многими неплохими аппаратами.
А сейчас будет вообще откровение и гнилой помидор в мою же сторону, как почитателя япона аппаратов и "кабуки" саунда, самыми "роковыми" аппаратами (которые я привозил) были именно американцы: PROTON, SAE, GAS, из европейцев могу отметить Grundig, SABA, из японцев ONKYO, DENON, JVC. По акустике для рока - отдельный разговор, но для любопытных отмечу ONKYO, JVC Zero series, JBL l112, l96, FISHER Twin drive series, немцы, типа HECO страдают акцентом в НЧ области, "гупают" неплохо, а в остальном - ведро ведром, неплохо справляются Грюндиги в "закрытом" ящике и Брауны. Рок и Классика - самые сложные жанры именно для акустики, поэтому, каким бы "шустрым" ни был ваш усилитель, ваша акустика либо "вытянет" его возможности, либо "похоронит".
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Harman HK6900/6950r инфо,мнения. - Zunses - 13-06-2013 23:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|