Нюансы при покупке авторских работ.
Автор Сообщение
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 14-06-2013 11:15
Здесь всё о знаниях и опыте топик стартера в области лампового усилителе строения написано. О чём можно дальше здесь беседовать?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90400.html

Цитата:тем не менее сейчас мы имеем корпус, трансы, лампы, а ТС собирает на их базе новый усилитель с "непреклонным намерением" (с) Кастанеда) превзойти уже раскуроченный исходник.
С чем вы будете сравнивать? Если усилитель раскурочен? Пусть бы измерения провёл хотя бы,прежде чем курочить. А лучше бы не трогал ничего,а изготовил бы свой усилитель. Хоть на листе железа. Внешний вид не влияет на звук и измерения. Вот тогда бы сравнили и послушали. А то пиариться,открыл две темы, Сам усилитель изготовить не может,поэтому купил лучший по звучанию мой усилитель. И пишет.
Цитата:Всем привет, давненько собран усилитель схема взята из инета, схему прикрепляю.
Схема из инета! Смешно ей богу и выкладывает фото схемы, нарисованную моей рукой на листке бумаги,усилителя который я делал ещё в 1967 году. Схему которая была в миллионах радиоприёмников,в усилителях фирменных. Ну а дальше две страницы бреда типа.
Цитата:Во первых все питается переменкой, стоит ли переводить накалы на постоянку ?
Во вторых, вопрос по питанию, одного дросселя достаточно для 15 ватт ?
Почему бы не поставить мост на анодное
Если не практиковал,не делал лабораторных работ,не ремонтировал усилители ламповые наши и импортные,то хотя бы теорию почитать можно,посчитать по формулам К пульсаций. Посмотреть схемы винтажа,есть ли там вообще дроссель в винтаже? Чем питаются лампы и как. У него на фото рядом с моим усилком стоит ТУ-100 на Г807. Вот и тренировался бы пока на кошечках,Сделал бы на его основе усилитель. Но он даже не представляет схемы этого ТУ-100 ,поэтому задаёт глупый вопрос .Как же он ремонтирует усилители? Shocked И трубит о своей мастерской где он я ко бы это делает? Вопрос его таков
Цитата:Почему бы не поставить мост на анодное
Когда вот перед тобой ТУ-100 в котором такой же БП анодного напряжения с удвоением. Перед тобой схема этого усилителя где нарисован силовой транс и указано напряжение анодной обмотки 150 вольт. Какой мост? Кенотрон ставь!!!Happy0158 Чудак!
Цитата:Начитался на аудио портале, что на самом деле питание накала переменкой, это труЪ, и звук как бы более живой, слышны нюансы иначе.
Не знаю, может оно и так, мне сложно судить.
Пока оставил накалы не переменке, там посмотрим.

Господа, возникли несколько вопросов.
Первый вопрос, стоит ли фильтровать питание накала.
Если да, то какими методами, если вообще стоит.
Ужас!!Love0030

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , Кулибин , ШЕРЕХ , AAM , YNR , chilik , sergiyko , виртуоз

Сообщения в этой теме
RE: Нюансы при покупке авторских работ. - Василич - 14-06-2013 11:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS