Цитата:тем не менее сейчас мы имеем корпус, трансы, лампы, а ТС собирает на их базе новый усилитель с "непреклонным намерением" (с) Кастанеда) превзойти уже раскуроченный исходник.
С чем вы будете сравнивать? Если усилитель раскурочен? Пусть бы измерения провёл хотя бы,прежде чем курочить. А лучше бы не трогал ничего,а изготовил бы свой усилитель. Хоть на листе железа. Внешний вид не влияет на звук и измерения. Вот тогда бы сравнили и послушали. А то пиариться,открыл две темы, Сам усилитель изготовить не может,поэтому купил лучший по звучанию мой усилитель. И пишет.
Схема из инета! Смешно ей богу и выкладывает фото схемы, нарисованную моей рукой на листке бумаги,усилителя который я делал ещё в 1967 году. Схему которая была в миллионах радиоприёмников,в усилителях фирменных. Ну а дальше две страницы бреда типа.
Цитата:Во первых все питается переменкой, стоит ли переводить накалы на постоянку ?
Во вторых, вопрос по питанию, одного дросселя достаточно для 15 ватт ?
Почему бы не поставить мост на анодное
Если не практиковал,не делал лабораторных работ,не ремонтировал усилители ламповые наши и импортные,то хотя бы теорию почитать можно,посчитать по формулам К пульсаций. Посмотреть схемы винтажа,есть ли там вообще дроссель в винтаже? Чем питаются лампы и как. У него на фото рядом с моим усилком стоит ТУ-100 на Г807. Вот и тренировался бы пока на кошечках,Сделал бы на его основе усилитель. Но он даже не представляет схемы этого ТУ-100 ,поэтому задаёт глупый вопрос .Как же он ремонтирует усилители? И трубит о своей мастерской где он я ко бы это делает? Вопрос его таков
Цитата:Почему бы не поставить мост на анодное
Когда вот перед тобой ТУ-100 в котором такой же БП анодного напряжения с удвоением. Перед тобой схема этого усилителя где нарисован силовой транс и указано напряжение анодной обмотки 150 вольт. Какой мост? Кенотрон ставь!!! Чудак!
Цитата:Начитался на аудио портале, что на самом деле питание накала переменкой, это труЪ, и звук как бы более живой, слышны нюансы иначе.
Не знаю, может оно и так, мне сложно судить.
Пока оставил накалы не переменке, там посмотрим.
Господа, возникли несколько вопросов.
Первый вопрос, стоит ли фильтровать питание накала.
Если да, то какими методами, если вообще стоит.