Динамики : винтаж или новодел, за и против.
Автор Сообщение
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики : винтаж или новодел, за и против. / 14-06-2013 13:14
(11-06-2013 22:10)AVM писал(а):  
(11-06-2013 10:46)afh писал(а):  Имеются старые АС советского периода, у них резиновые подвесы на НЧ, СЧ динамиках. Смотрю на них - как новенькие. О какой гниле и прочей порче резины речь идет? Как надо обращаться с резиной, чтобы она испортилась?

Начитался тут всяких страшностей о подвесах и какими плохими они бывают у Б/У АС, теперь не знаю что и приобрести Sad
Дубеет резина, это факт.
Например в С-90. На низкочастотнике, изза задубевшей резины, выростает резонанс до 35-40Гц. И потом вместо низа БУУУУ...
И так почти во всех советских динамиках.
Как то давненько попались на местном рынке резиновые подвесы
для 10ГД34 (С-30), настолько мягкие и эластичные, низнаю чьего и откуда производства. Заменили резиновые подвесы в С-30 на эти.
резонанс динамиков упал до 55-57Гц (как и должно быть), с родной резиной было 70-80. Так эти С-30 заиграли так здорово бас, заработал как надо ФИ, эти колонки до сих пор у знакомого с компом,
доволен как слон и ни на что менять не хочет.
Хочу добавить, резиновые или другие подвесы, в данном случае играют роль процентов на 30, а 70 я бы отдал центрируещей шайбе.
Очень важно "разминать" НЧ динамики после длительного бездействия. После "разминки" играют заметно лучше и ниже.
(Отредактировал 14-06-2013 в 15:09 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , roziskulov

Сообщения в этой теме
RE: Динамики : винтаж или новодел, за и против. - vladli - 14-06-2013 13:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS