Динамики : винтаж или новодел, за и против.
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики : винтаж или новодел, за и против. / 14-06-2013 16:45
(12-06-2013 20:17)VNV73 писал(а):  
(12-06-2013 11:04)muztank писал(а):  ...в винтажных гораздо чаще встретите гораздо бОльшую информативность в СЧ диапазоне,особенно проработке малоуровневых сигналов,...
На самом деле Вы путаете "информативность " с искажениями. ....
Информативность в данном случае - вопрос не простой.
Были сделаны две АС. По частотке весьма одинаковы, на одних и тех же ГД. Разница была только в хвостах и прослеживалась на водопаде. В одной (1-й тип) послезвучия длились 1.5 мсек. и по амплитуде давления занимали 1\16 от основного сигнала, во второй (2-й тип) менее 1мсек и по ампл. менее 1\25.
Результаты прослушивания.
Слушатели отметили гораздо больше воздуха, тембристости именно в 1-м типе. То есть система рисовала гораздо приятней.
Но все это на медленных композициях. На быстрых была каша.

Но стоило поставить аппаратуру с гораздо большим разрешением, - ситуация поменялась прямо на противоположную.
2-я система раскрылась, а вот первая начала доставать своими довесками.
3-я система мало имела разных хвостов и послезвучий и хоть и имела хорошую АЧХ, но звук ее был не интересен. Она была собрана на ГД, с утяжеленными и прочными диффузорами. На измерениях было видно, что атака сигналов смазана.
И на слух - как будто значительная часть информации просто отсутствует - все упрощено и плоско.
Я к тому - что сначала мы удостоверяемся, что АС действительно не вносит отсебятины (а если вносит, то сколько), а потом уже раскрываем ее и судим.
А что касается "поршневого режима" - часто кажется, что с водой выплеснули и ребенка.
А вообще - все это дело вкуса. Но по началу все таки стоить оценить разные кухни и потом уже выбирать.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , orthodox , AlexanderTD , oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Динамики : винтаж или новодел, за и против. - Вячслав_М - 14-06-2013 16:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS