Динамики : винтаж или новодел, за и против.
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики : винтаж или новодел, за и против. / 14-06-2013 20:25
[/quote]
Хочу добавить, резиновые или другие подвесы, в данном случае играют роль процентов на 30, а 70 я бы отдал центрируюещей шайбе.
Очень важно "разминать" НЧ динамики после длительного бездействия. После "разминки" играют заметно лучше и ниже.
[/quote]
Не согласен категорически с первым предложением.ЦШ мало влияет на резонанс. У ЦШ много "волночек" которые для изгиба "включены" как бы последовательно. Поэтому даже жесткая на ощупь ЦШ для подвижки не представляет препятствий движению. Другое дело внешний подвес,
резина - одна две волны, ткань бумага 3-5.
Но площадь громадная и "волночек" мало - большое количество материала для изгиба. Были у меня динамики в свое время, с ЦШ в виде паука из текстолита и пресшпана - куда более жесткий материал чем тканевая ЦШ, и тем не менее у этих динов была резонансная 25-30Гц. Еще пример, в свое время так хотелось мне понизить резонанс кинаповского 4А28. Конечно, первым делом "попала" ЦШ, напробивал в ней отверстий, резонанс как был так и остался. Поставил на него ЦШ от горелого 6ГД2 - тот же результат 70-75Гц. Потом удалил диффузор и магнит с корзины 6ГД2, оставив только подвес, заменил магнит и пристроил подвижку от 4А28- получилась подвижка 4А28 с подвесом от 6ГД2 и ЦШ от него же - вот только тогда резонанс упал до 30Гц.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ivan ivanov , yuran , Sound-YP

Сообщения в этой теме
RE: Динамики : винтаж или новодел, за и против. - AVM - 14-06-2013 20:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS