(14-06-2013 23:56)arturius писал(а): Восхищают люди, которые могут придумать и создать, что то не заурядное. Удалось увидеть и послушать Вашу акустику в живую, Вам респект и уважуха .
Arturius, спасибо за отзыв!
(14-06-2013 23:56)arturius писал(а): Хочется задать пару вопросов: Вы в начале темы прописали концепцию АС для не больших помещений.., как на Ваш взгляд, удалось ли эту концепцию воплотить в данной АС?
Какие основные достоинства, как человек создавший АС, Вы можете выделить в акустике KDL–Pilot-II, для меня, как рядового слушателя? Над чем планируете поработать, или что изменить в следующих экземплярах?
АС KDL Pilot-II, создавалась под впечатлением, от замечательного УМ «Нейтрино» (Oleg2566).
Как выразился, на форуме, один «гуру», этот усилитель «с чем попало, играть не будет»!
(шучу!)
Идея: показать, что дипольная АС может иметь весьма компактные размеры (22 см. в ширину). Играть в маленьких помещениях (от12-15 до 25-30 кв. м.) и легко опускаться ниже частоты 100 гц. - уже 40Гц., в дальнейшем, возможно и до 20 Гц.
В чем, я надеюсь, вы и убедились, прослушивая Пилоты в комнате приблизительно 20 кв.м.!
Как для слушателя - правильная проработка системой основного тонального диапазона.
Главное, расчетная формула конструкции – подтверждена!
Конструкция - работоспособна.
В планах: наработка базы динамических головок.
Переход на активную, двух-трехполоску.
Для любителей лампового звука, в СЧ-ВЧ звене, можно использовать ламповый усилитель.
И уже сегодня, предварительный ламповый усилитель.
И как конечный результат, изготовление большого флагманского, настоящего, так что бы без компромиссов, Hi-End Пилота для зала 80-120 кв.м.
(14-06-2013 23:56)arturius писал(а): Планируется ли изготовление АС для продажи?
Да, после окончательной простушки, АС KDL Pilot-II в комплекте с УМ Нейтрино, поступят в продажу. По очень демократичной цене
– как выставочный экземпляр.
В дальнейшем, оптимальный вариант – работа «под заказчика»!
Проектирование АС, непосредственно под помещение и музыкально - эстетические предпочтения владельца.
Сама конструкция Пилотов, весьма гибка, и в плане использования материалов. Например: центральную плиту, можно изготовить из гранита, а крылышки из акрилового стекла любой цветовой гаммы.
Из дерева, уже сейчас доступен материал бук и дуб.
Как сказала мне, художница: «Так на крыльях Пилотов, картины можно рисовать» - можно, выбирайте картину!