Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель / 09-12-2002 17:10
Не смог пройти мимо "крика души" Евгения Курца на хай-фай.ру.
Без комментариев:
"Грусно мне за Саунд Саунд.
Сумасшедшая работа по наладке связей с пирлесом, налаженное производство Замечательных корпусов, отдела, форма, дизайн, ЦЕНА!
Но!
Звук....
Серия Саунд-Лайн (и SE)
Низы - сильные, обьёмные, но бубнят немного.
Середина - чистая, но плоская.
Верха приятные, не надоедают, немножко поцикивают, чуточку совсем.
Честно говоря, я их не понимаю.
Кто у них там в Техниках сидит?
Про что он думает?
Блин, ну сделали Саунд лайн - линейка впринцыпе прогорела.
Прогорела так как звучала плохо. В основном на середине.
Почему - потому что Динамики такие.
Ну кто мешал на середину взять бумажный пирлесс с непресованной бумагой?
Далее - фазоинвертор сзади - ставить в 50 см от стены - зачем? Что мешало фазик спереди сделать?
Далее - сопротивление 4 ом, хотя все пирлесы по 8 ом.
Тоесть они паралельно подсоеденили динамики - Звук хуже сходу, это раз, и искажения(4 ом) это два, и взаимное влияние динамиков - это три.
Далее - фильтра - ну кто мешает запустить пищик не с 2,5 а с 4000? НЧСЧ для этого готов на 100% (ровная до 5000 АЧХ!!!, и приемлемая до 4000 ФЧХ), и на пищик фильтр из бумага-масло 1 порядка?
Вобщем я непонимаю, за что ихним техникам платят, а может они протсто ТЕХНИКИ, и на звук смотрят через приборы, а не на слух и науку?
Кто мешал систему апполито сделать?
Внутренняя проводка мне ненравится, мершавинькая какая-то.
Блин, ну жалко столько труда, и всё насмарку из-за безответственного подхода к звуку!
Про труд я говорю, так как там ребята всё вручную собирают, корпуса ювилирные, внутри захлушено как в дупле и совы, синтапон для пары колонок на весах меряют!!!
Серию саунд лайн они закрыли, оставили SE (часть от неё.)
Тоже толку от неё чуствую мало, и они это по спросу видят НАВЕРНОЕ, так как от простой отличается пищиком и отделкой.
Потом придумали Люкс серию - Красиво, а дефекты теже!!! Динамики для середины совершенно не подходят, зато с пиптиком блин!
Да постройте вы на Вифе M17WG или XT18WH!
И будет действительно ЛЮКС Серия и по цене, и по качеству, и по ЗВУКУ. Дак нет, ихние технари непонятно куда смотрят!!! Они смотрят, что частоту раздела все делают 2, и сами делают так. А импорт за 300 баксов так режут, из-за дешёвых динамиков, которые они приминяют! И всё таккое же втом же духе!
Единственное, что меня порадовало, это новая серия FL Line, там динамики пирлесс бумага с прописткой, но опять же фазик сзади, частота раздела, фазоинвертор....
Да сделайте вы всё грамотно! Вам же конкурентов не будет! (2 напольника с 2 НЧСЧ стоят 300 баксов).
Да если их довести до ума
- Фазик спереди.
- продуманная частота раздела.
- Разводка раздельная, чтоб 8 ом было.
А для других линий - хороший СЧ динамик. (во всех журналах даже пишут, что СЧ хромант, кроме FL Line).
Короче сейчас там реальено классная ФЛ лайн, только довести надо будет, если их технарям лень ЗВУКОМ занятся...
А если это будет читать ктото из руководства СаундСаунд - Поклрон за труд, и совет - пересмотрите технарей, зактойте SE, Lux линии, поднимите FL line, добавте 3 полосник к примеру, и сделайте настоящий ЛЮКС на вифе к примеру, и заткнёте и СВЕН, и западные модели до 1500 баков точно!
А если сюда заглянет главный техник по звуку - Обьяснитесь в прогонах, если получится конечно, а лучьше просто задумайтесь над 4 омами, НЧСЧ, фазиком, и так далее. "
|