Виниловый рип 192/24 против СД
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
RE: Виниловый рип 192/24 против СД / 16-06-2013 18:01
Очень интересно! Много нового узнал.
Что я хочу сказать:
1. Я сравнивал РИП с СД диском и не более того.
2. На самом деле Динамика в записи - 60 дБ, используется редко, для того, что бы слушать не компрессированные записи нужна АС с чувствительностью 100 дБ и УНЧ под 200 Вт мощности (в грубом приближении). Если в музыке есть такие перепады и Вы их хотите отчетливо слышать и еще хорошая комната в отсутствие соседей и домочадцев.
3. Я. с трудом себе представляю систему записи - магнитофон 1959 года, который пишет 50 кГц (зачем!), а еще я не понял, на чем файл Ивана-Иванова анализировался, что за софт, почему нелинена полоса. Этот экспериментатор в первом приближении дилетант. Без обид. У кого есть дома карта, что бы посмотреть 50 кГц? Скорее всего там гармоники от цифровки или спуры, надо смотреть.
4. Главное - правильно было написано, что СД формат не пишет 20 кГц.
Я, всех наверное удивлю, но на самом деле реально без потерь на СД диск можно вписать, только 5 кГц, все. что выше усекается и имеет ошибки квантования в единицы процентов.
5. Какой смысл спорить есть ли шип и рокот на виниле - конечно есть.
Крутните пластинку 50 раз и он появится, он есть и на любой новой пластинке в - 55 дБ, правда без отдельных щелчков.
6. Есть на виниле и проблемы начала и конца пластинки, есть малое разделение, которое для СД 100 дБ, а у винила 20 дБ.
Отчетливо слышны искажения на СЧ из-за механики. которых нет на СД, это тоже факт.
Утверждение, что типа можно записать и 50 кГц, это не серьезно. Мы говорим о обычных пластинках. Тогда можно и в 192/24 записать 80 кГц!
Что это доказывает ничего.
Как, вывод можно сказать о наличии, как положительных факторов качественного РИПА так и недостатках по сравнению с СД. Ни тот ни другой вариант, полноценной записи не представляют.
Это для меня факт.
Это очевидные вещи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Виниловый рип 192/24 против СД - radist08 - 16-06-2013 18:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|