Цитата:Так выглядит большинство паек.
Именно по этой причине я так возмущаюсь.
Так выглядит одна пайка,самая худшая точка что ты нашёл в монтаже и то я гарантирую что это не моя пайка,а топик стартер посадил сверху шарик олова на один вывод а на другом мазанул жалом и смазал припой. Что б попиарится. Внизу на фото я прикрепил монтаж модуля лампового этого усилителя. Там всё припаяно намертво. За год отправлено около 100 усилителей заказчикам,все прошли испытания на вибро стенде,пока едут 1000км по нашим дорогам и трясутся. Ни у одного ничего не отвалилось . И к тому же если сфотографировать так близко пайку в усилителе допустим фирменном Американском - то эффект будет тот же. привожу фото,переплетённые провода,чёрти как и пайка увеличенная смотрится страшно. Поэтому не надо ЛЯ.ЛЯ.
Если ты с Патона,то вопрос? почему варим сетку арматурную для бетона и не оборачиваем тонкую арматуру вокруг толстой,а прихватываем внахлёст сбоку? А это арматура!!! А пайка после монтажа не подвергается растяжениям,отрывам вандалами. Поэтому всегда всю жизнь паяю накладкой. Залудил вывод,залудил место на шине общей,куда припаивать деталь буду .Наложил,дав каплю флюса спирто канифольного и дал расплавленный шарик припоя. Он обволакивает вывод и шину и не оторвёшь уже деталь,как не рви.
Цитата:Итак, там был спор, что я ничего не рублю в ламповой схемотехнике.
И это действительно так, но я постараюсь.
Все покажу
Ты уж постарайся. Но для этого разбери весь усилитель. Изготовь блок ламповый новый,экран новый, силовой транс свой поставь,а не мой транс используй который я искал два месяца и заплатил за него 700гривен. Все детали свои,провода,разьём сетевой свой. Расположи все трансы,лампы по другому. Засверли отверстия по новой а не мои используй. Другую схему используй и тогда посмотрим как зазвучит. Потом огласишь сумму,сколько возьмёшь за такую работу и детали.(ведь оказывается не ты купил усилитель этот,а уговорил кого то купить,что б попиарится за чужой кошелёк) И так 100 усилителей сделай ламповых. Потом можно разговаривать. А один усилитель я и бесплатно могу переделать,сделать,подарить. Что я и сделал для Меломана-1,бесплатно изготовил и отослал ему изделие.
Фото по пайкам моим и в Американском усилителе - внизу.
Цитата:Цитата:
Помещать фото раскуроченного усилителя и говорить что так и было это уже клиника
-------------------------------------------------------------
Так так и было...
За исключением скобы крепления кондеров, которую я снял чтобы показать "хламЪ" как есть.
Дело не в звуке и качестве от этих электролитов, дело в их изначальной цене и доступности на шасси любого лампового телика.
И где ж ты эти телики возьмёшь?
При чём здесь цена? Вы знаете по чём я их покупаю? Заверяю дороже импортного хлама и конденсаторы не из телевизоров ,а со складов в коробках и продавцы знают им цену. Так и говорят (когда им скажешь что дорого) иди купи вон в магазинах на против, импортное барахло, которое по всем параметрам проигрывает нашим электролитам в данной ценовой категории. Я это проверял неоднократно ,вскрывал изучал почему проигрывают импортные нашим. Почему наши не надо шунтировать бумагой и плёнкой ,а импортные надо,не тянут импорт на верхах. Большая индуктивность,потому что намотаны рулончиком (индуктивность) и съём идёт с одной точки обкладки с конца обмоток. В наших ,обкладка представляет из себя множество стаканчиков и съём энергии происходит со всей площади обкладки. Конденсатор наш без индуктивный и со съёмом большой мгновенной энергии. Постоянно у меня стоят наши не паянные электролиты 60-80годов выпуска,на тренировке по месяцу. И скажу вам. Лучше нет электролитов для данной ценовой категории усилителей.
На счёт меж каскадных конденсаторов,звучание которых я ко бы слышат АУДИОФИЛЫ и относят это на счёт неизведанной ЭЗОТЕРИКИ. Не нужно выслушивать меж каскадные конденсаторы,нужно смотреть на спектро анализаторе как они поют? Ведь мы в 21м веке а не аборигены 17го века.Если выбрать нейтральные конденсаторы,не дающие гармоник и не звенящие (а это всё видно на экране) то не придётся ничего подбирать. Усилитель получится честный,такой какой и должен быть. То есть УСИЛИТЕЛЬ с минимумом вносимых искажений и не приукрашающий звук.Во всех усилителях ставлю только нейтральные конденсаторы,не дающие гармоник.Такие и стоят в данном усилителе. И цена конденсатора и страна изготовитель не являются критерием качества. Так что не надо ЛЯ,ЛЯ про конденсаторы.
Внизу фото электролита нашего и импортного,видно и понятно всё!
электролиты новые в коробках. Все проходят длительную тренировку. Видна пластина алюминиевая,на которой установлены электролиты для тренировки. Ни один электролит не отбраковал. Все исправные и ёмкость всегда в ПЛЮСЕ и на много,не то что в импорте и если на нашем написано 350вольт. То точно будет держать и 450-500 вольт. Проверено специально,длительно включением на целый день.Импорт превысил на 20 вольт и взрыв обеспечен.
Так же фото и разборка нашего конденсатора бумажного и Американского бумажного на ПЧЕЛИННОМ ВОСКЕ (увидев который аж пищат АУДИОФИЛЫ)который имеет бешенную утечку , индуктивность,аж лампы калятся,потому что с анодов на управляющую сетку анодное поступает,поэтому все сразу в урну у меня идут. Наш гораздо красивее и правильней конденсатор такого же типа. Без индуктивный,потому что контакт с обкладками,вывода по всему торцу идёт. Конденсатор нейтральный,бумажный,не дающий гармоник и звона.
Так что топик стартеру много чего нужно узнать,поэкспериментировать,понять - прежде чем браться за постройку лампового усилителя.
И на последок я скажу. Цена с клиентом - договорная. И ни кого не должно волновать кто за сколько делает усилитель. Цениться не то на сколько дорогие детали поставил автор в усилитель и сколько он их натолкал туда. Если нет звука хорошего и параметры по прибору ни кудышние,грош цена такому усилителю. Если я делал ребятам Усилки по схеме Лофтин-Уайта. Где всего 5 деталей в подвале. То есть пусто совсем. А качество звука выше чем в обычном,то что я должен вместо 1000гривен взять 700 гривен. Какой бред. На первом месте - звучание! Сложность настройки,сложность трансформаторов.