Виниловый рип 192/24 против СД
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый рип 192/24 против СД / 20-06-2013 15:52
По вашему что первому посту, что предпоследнему, толком ничего не понять...а вобщем все упирается в Вч, но которые как вы пишете, - "частоты выше 20 кГц вероятно не оказывают на звук никакого действия, кроме теоретического."
Я выложил рип, где АЧХ имеет неболшой спад в Вч диапазоне относительно СД, хотя "хвосты" и простираются далеко за 40кГц, но по которой нельзя сказать, что винил имеет преимущество только в Вч диапазоне, т.к. подача музыки разная, а характер (окрас) зависит от применяемых компонентов...
В ваших сравнениях МС головки одной фирмы Sumiko, которые и имеют акцент в Вч диапазоне...и делать вывод по этим оцифровкам об отличии от Сд только по этому параметру, никак нельзя. Многие ММ головки хоть имеют возможность воспроизводить частоты до 50кГц но на слух могут звучать заметно глуше чем тот же СД. Ради интереса скачайте мои треки и сравните с уже имеющимися.
Я скачал лишь семпл, присутствующий во второй раздаче и скажу, что звук мне не понравился и отличается он многим, а не только тем что вы перечислили и взяли за аксиому...
(Отредактировал 20-06-2013 в 16:08 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr

Сообщения в этой теме
RE: Виниловый рип 192/24 против СД - NoOneIsThere - 20-06-2013 15:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS