(21-06-2013 01:23)VNV73 писал(а): У Жаблей, в вокале, некоторые звуки имеют резковато-рупорый характер (типа, как ладошки у рта трубочкой сложить). Регулятором СЧ это никак не корректируется. На слух выглядит очень похоже на локальные "кривые" зоны вуфера. И вообще заметен некоторый общий акцент на СЧ. НЧ и ВЧ очень даже нормальные.
Пока не поэкспериментируешь с доработкой крофильтра на НЧ динамик, так и будет. Он включен во всю полосу и перекрывает СЧ диапазон до 3кГц. Попробуй СЧ динамик выкрутить совсем в 0.
В бытовых колонках на этих же или близких динамиках при подобной же конструкции на НЧ динамик стоит фильтр.
Цитата:но честно говоря на эксперименты с неизвестным результатом денег жалко. И так потрачено достаточно....
Это не проблема. Для первичного эксперимента можно обойтись малым. Я начинал эксперименты с катушками и кондёрами из фильтров S90(35АС-212). Там есть катушка 2,1мГ и ёмкость на 20мкф. То что нужно и на шару. Если хочешь попробовать, могу прислать пару катушек и кондёров для экспериментов. У меня сей час стоят недорогие Mundorf.