Выбор наушников до 100 долларов.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников до 100 долларов. / 21-06-2013 12:05
Для новичка оценить качество звучания наушников ТДС5М почти невозможно. Для этого нужно стать специалистом. Более того нужно зайти далеко вперед, затем оглянуться, вернуться и стать куда хочешь.
Было это давно. Я выбирал себе наушники чтобы серьезные и уже надолго. Выбрал Grado RS-2. Почти в то же время мне предложили ТДС еще запечатанные за символические деньги. И я взял можно сказать ради смеха. Когда втыкаешь в первое попавшееся гнездо Grado, то впечатление ого нифига себе и тд. Когда втыкаешь туда же ТДС, то впечатление фу, совок и тд. Градо звучат значительно громче и ярче.
Так было до тех пор, пока я не решил полностью раскрыть потенциал Градо. Специально для них я сделал усилитель на лампах с трансформаторным выходом. Это классический однотактник с выходной мощностью около ватта. Градо раскрылись. Добавили в качестве процентов 50. ТДС тоже неожиданно раскрылись и добавили в качестве процентов 250. Все же разница в пользу Градо сохранилась.
Затем я пошел дальше и соорудил усилитель для наушников с выходным каскадом на германиевых транзисторах. Опять же Градо добавили процентов 20, а ТДС 120. Теперь разница еле заметная в пользу ТДС.
Я пошел дальше, решил что нужно раскрывать возможности ТДС и построил для них ламповый усилитель с безтрансформаторным выходом. Градо сюда не включишь, они низкоомные, а ТДС 100-омные. Вот тут ТДС и показали на что они на самом деле способны. Я слушал их с удовольствием. А Градо молча курили в заводской упаковке. Так продолжалось долго и так оно было еще 10 дней назад.
Зная про прекрасные свойства германиевых транзисторов, я опять соорудил на них телефонный усилитель. Теперь выходной каскад комплементарный и стабилизаторы питания на германиевых транзисторах и даже диоды смещения германиевые. И даже диоды в выпрямителе германиевые. Не то слово чтобы передать как зазвучали мои ТДС. Я их уже до дыр заслушал. Нету ни малейшего желания куда-то идти что-то искать, что-то раскрывать. Слушать эту связку огромное удовольствие. Звучит не ярко и не тускло, а так как нужно. Happy0144
К Градо у меня претензии следующие: вверх идущий тональный баланс и некоторая гулкость и смазанность в НЧ диапазоне. Кто знаком с Градо, тот вкурсе, что наушники открытые. Если руками закрыть чашки, то гулкость и смазанность пропадает, но только с басовой составляющей. Градо RS-1 это практически тоже самое. Лично я разницы не услышал как ни пытался. Я даже не знаю никого кто бы уверено сказал, что услышит разницу между RS-1 и RS-2. Есть еще топовые Градо, только это $1000 за наушники. Я пока не готов их выложить.
Наушники нужно выбирать самому без помощи посторонних. Очень большая вероятность того, что помогут так как нужно им, но не так как нужно Вам.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , element , МиВиНик , mtstepan

Сообщения в этой теме
RE: Выбор наушников до 100 долларов. - Кулибин - 21-06-2013 12:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS