Опрос: Какой трек звучит лучше и правильней
Образ 1
Образ 2
Не слышу разницы
[Показать результаты]

Какая оцифровка звучит лучше?
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 23-06-2013 11:49
(23-06-2013 07:59)Cox. писал(а):  Руслан боюсь тебя перехвалить но это по совокупности +/- лучшая оцифровка что я слушал. Happy0144
Спасибо Сергей. Party0012 Польщен и рад что мой труд и время были потрачены в подборе компонентов не зря, и это дало результат. Благодаря Вам форумчанам мне стало легче определится с конечной настройкой конфигурации.

(22-06-2013 21:25)serg0603 писал(а):  И в первом и во втором образе Yello в высокочастотной области присутствует какой-то неприятный синтетический с легким оттенком стеклянного окрас, справедивости ради во втором его меньше,но он тоже есть. Второй образ понравился больше тембральной наполненностью, но и она не дотягивает до оптимума.
Руслан, а как Вам самому в сравнении с оригиналом (винилом) записанные рипы?
С ув.Сергей
Стеклянный окрас думаю проявляется ввиду непрогретой головки.
Винил конечно звучит лучше. На СД-Рке появляется некий эффект компрессии, природа болванок вмешивается.

(22-06-2013 22:23)NoOneIsThere писал(а):  Но ваш тракт имеет подъем Вч и Нч, т.е. звучит как с тонкомпенсацией P.S. может поведаете на каком картридже и корректоре слушаете ?? Rolleyes
Как говорил Эйнштейн - все в этом мире относительно. Может это у вас провал по ВЧ и НЧ? Party0012

(23-06-2013 08:36)NoOneIsThere писал(а):  
(23-06-2013 01:37)hi-res писал(а):  Возьмусь предположить, у вас голова ММ , а у топика МС
Я так не думаю...скорее всего ММ Wink
Цитата:другими словами у вас завал серьезный в тракте
Рассмешили...а по этношению к CD, у последнего тоже завал ?? Biggrin
Подкину дровишек. Головка МС - Сумико блю пойнт эво 3 Embarrassed Rolleyes
По поводу СД, это отдельная тема. Считаю что болванки для записи (СД-Р\РВ), сами по себе имеют специфику ввиду покрытия для записи на обычных рекордерах.
(Отредактировал 23-06-2013 в 11:52 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Какая оцифровка звучит лучше? - Ruslan Korchagin - 23-06-2013 11:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS