Усилитель для S-90 ?
|
Автор |
Сообщение |
slava.sokolov
Ветеран

|
RE: Усилитель для S-90 ? / 23-06-2013 20:17
Вот специально подбираю себе пару в идеальном состоянии 35АС-212, это те которые первые из S-90, зеркальные, с жёлтыми надписями.
Уже есть 35АС-028 и 35АС-1. Вроде как интернет общественность склонна во мнении что лучшими S-90 подобными были 35АС-208(первые Корветы, потом пошли 008, а после 02  , 35АС-1(прародитель S-90) и 35АС-212(первые S-90).
Когда у меня не было вообще колонок, то в интернете можно было начитаться о убогости S-90 и о том что без "доработок" эти "совковые дрова" не играют никак.
Поэтому я их сразу для себя пропустил. Тем более что слушал у друга Брянские S-90, стоящие на полу, с выкрученными абы как регуляторами, шобы орало и бумкало. Регуляторы на усилителе были в аналогичных положениях.
Потом один "знаток" рассказал что 8-ми омные S-90B звучат очень-очень круто и брать надо только их. Я их взял, меня они не зацепили ничем так как работали от ресивера и стояли абы как, поэтому оставил себе Кливер 150АС-009, так как они играли чуть громче и вроде приятнее, хоть и глуше, выглядели солиднее, и в инетах считались очень крутыми. Да и взял я их в родных коробках и с документами, то есть новыми, а S-90B были очень потрёпаны жизнью и не известно что у них внутри творилось.
Так вот сейчас слушаю 35АС-1 и 35АС-028 и говёными по звучанию назвать их не могу. Да в них есть недостатки, но есть и достоинства.
Самое главное я никак не могу услышать где мои колонки дают гудящий/бубнящий бас, картонную середину и цыкающие высокие.
Может потому что 35АС-1 с серийными номерами в пределах 32000 и качество тогда ещё не загубили? Может потому что пищалки тканевые стоят, а не лавсановые. Хотя в Корветах стоят лавсановые, да, чуть интенсивнее высокие в сравнении с 35АС-1, но навязчивыми их не назову. Может всё так хорошо ещё и потому что комната 3х3 по периметру завешена 3 слоями плотных штор и помещение переглушённое получается?
Короче хочу купить 35АС-212 и на своём опыте убедиться в их ущербности звучания. Клячин говорил что у 35АС-212 неверно отстроены переключатели на передней панели и звучание получается либо "пережаренным", либо тусклым в сравнении с теми же 35АС-1.
А вообще я считаю что любой немолодой акустике нужен капремонт в виде замены некоторых подвижных частей, да и не очень подвижных тоже. У нас на форуме есть специалисты, которые могут восстановить динамики до задуманных производителем параметров, подобрать их по АЧХ и тд. И вот тогда-то, мне так верится, S-90 будет не узнать.
Тот же покойный Лихницкий рассказывал что так почитаемые первые конвеерные Бриги были далеки по звучанию от его прототипа. Поэтому советские динамики лучше доводить до ума специалистам, так как разброс параметров с завода и от старости может быть очень большим.
Вот ветка на Аудиокарме, где "они" тащутся и не очень от нашей техники.
Кому интересно можете глянуть.
Вот отзыв о S-90B например:
http://www.audiokarma.org/forums/showthr...394&page=8
Вроде человек под впечатлением от звучания, качества сборки и фильтра, который слямзили из Acoustic Research AR3a.
Сколько людей столько и мнений.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|