Почему так падает качество образования?
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Почему так падает качество образования? / 25-06-2013 23:29
(25-06-2013 22:55)lion писал(а):  В доказательство!
тут просто - без комментариев!
Согласен.

Выше очень верно заметили насчет правописания в экс-СССР-нете, да и в реальной жизни. Деградация налицо.
Помимо бытового косноязычия и ошибок, за которые в далеких 90-х некоторых соучеников оставляли на второй год, хочется отметить следующие модные веяния:
- сложные и составные слова "вышли из моды" - "видео наблюдение", "интернет издание" (отдельно спасибо тем троечникам, которые создают все эти таблички и наклейки в местечковых типографиях)
- -тся и -ться путает куча народу
- грамотность и хорошее владения языком не в моде, и, что самое обидное, это заразно. Я начинаю сам делать грамматические ошибки (!), что мне абсолютно несвойственно;
- неуклонно растет число интернет-журналистов (точнее, лиц, выполняющих подобную работу) из числа студентов младших курсов непрофильных вузов, так как биржи копирайта/рерайта - простой способ подработать (по нищенским расценкам); ценится там более всего формальное выполнение заданий в указанный срок.

Я бескорыстно люблю литературный русский язык и грамотную речь, поэтому не могу не обращать внимания на такие "мелочи". Кому все равно - будьте "проще" и "позитивнее".
(Отредактировал 25-06-2013 в 23:48 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , mamon , lion , ivan ivanov , yura5161

Сообщения в этой теме
RE: Почему так падает качество образования? - robot rock - 25-06-2013 23:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS