Почему так падает качество образования?
Автор Сообщение
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему так падает качество образования? / 26-06-2013 21:19
Спасибо всем за оценку работы работников образования. Я так понял, что почти все знают в основном внешнюю оболочку образования, а я знаю изнутри, работая в школе более 30 лет. Может на меня и посыпятся шишки, но могу сказать одно - начинал работать в советской системе, а сейчас слова не подберу. Не хочется никому говорить заумных фраз, однако все устали от бесконечных реформ в образовании - ДЕТИ, УЧИТЕЛЯ, РОДИТЕЛИ. С приходом каждого министра начинается продвижение своих идей (если они свои, а не идеи своей политической силы), школа, как была заполитизирована, так и осталась. Коммерция проникла в каждый предмет - платные конкурсы - каждый месяц, попробуй не поучаствуй - наверху голову отвернут и замучают проверками. Деньги - естественно родителей. Принимают готовность школы к новому учебному году - за чьи средства - родителей. Так брать же нельзя! Забрехались. Всех обвиняют в коррупции. А как самим в командировки, встретить комиссию - тянут с абсолютно нефинансируемых школ. Болтать языком во всех СМИ о заботе о детях, не вкладывая в образование ни гроша - такое государство обречено на вымирание. Может и страшно сказано, но доступно. Отрапортавали, что все школы обеспены учебниками, Аж два раза. У нас покупали от 30 до 120 грн!!! И это за один! Вдумайтесь. А горе-реформаторы всё отчитываются. Благо компьютерной и множительной техники ВАЛОМ. Собираем папки, портфолио, медиадайджесты. В год уходит по 50 пачек бумаги на приказы, отчеты, на бог знает что! Заходишь в класс, а там бывает дети голодные сидят, так как у родителей или заработка нет или живут только для себя, или многодетные неполные семьи, или уж совсем, ведущие антисоциальный образ жизни. А сколько сирот. Зачастую тех, кто хочет учится - сверстники начинают гнобить и унижать. Пытаются ввести, так сказать, армейскую дедовщину, ну и по понятиям, куда ж без них. Учителя бьются, стараются подавать материал более доступно, разнообразно - технологий много, а 80% класса без тетрадей, ручек, да просто без искорки в глазах. Могу продолжать долго ибо пропустил через себя даже не одну сотню выпускников. И всем им - и труженникам, и трудным, и разгельдяям, и хамам, и безразличным, и циникам желал и буду желать, чтобы все они стали прекрасными людьми и прежде всего любили и почитали своих родителей, уважали учителей и стали УСПЕШНЫМИ, в этой нелегкой жизни, ЛЮДЬМИ.
(Отредактировал 26-06-2013 в 21:23 yura5161.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Добрый волшебник , black label , orthodox , M A X , heco , duca1972 , ignatart , Castle , Borman72 , norrest , Сергей из Харькова , zick , Odessit67 , alex-rael , FiLiN , Konica , kravchenko , aqvadim , Mr.Michael , WoWaN , igorilla , YURCO , stolyar , igor124444 , serg01

Сообщения в этой теме
RE: Почему так падает качество образования? - yura5161 - 26-06-2013 21:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS