Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым - Закарпатье
Сообщений: 1 608
Репутация: 331
RE: Рейтинг советской акустики. / 27-06-2013 04:24
(26-06-2013 23:10)Кулибин писал(а):  Короче ответь за свой гнилой базар.
Володя, что это за словечки ? Ты где такого набрался ?Biggrin

Если ты заметил, то о Бриге я не сказал ни одного плохого слова - даже ереванские электролиты в нём до сих пор живые, что меня несказанно удивляет и радует.Happy0144
А что до моего антисоветизма, то в молодые годы мне лично довелось учавствовать в разрезании пневматической болгаркой кожухов и начинки спускаемого модуля космического аппарата Венера-9, уже полностью готового к отправке в Байконур для запуска, из-за того, что рентген показал внутри посторонние вкрапления.
Это происходило в 11-ом цеху завода Лавочкина в Химках под пристальным присмотром неких товарищей, мгновенно заподозривших вражескую диверсию (это у них была такая работа - подозревать диверсии).
Диверсантами, при лабораторном анализе этих самых вкраплений, оказались мыши, нагло и явно со злым умыслом оставившие внутри свой помёт.
Впрочем разрезание этого многомиллионного аппарата никак не помешало старту, поскольку любой советский космический аппарат собирался, как минимум, в четырёх экземплярах на случай отказа - хоть один всё-таки обязан был, по теории вероятности, выполнить поставленную задачу.
Знаменитый Луноход, правда, собирался в количестве 5 штук и парочка оставшихся на Земле теперь являются весьма недешёвыми музейными экспонатами (один в Артеке). Их, правда, скромно называют копиями, хотя это были именно полноценные аппараты резерва.
Это делалось, как ты понимаешь, только для того, что бы грациозно утереть нос американцам, по нищебродски собиравшим свои аппараты только в одном экземпляре, но потом позорно откладывающим и переносящим дату старта - Советский Союз ведь не мог не продемонстрировать всему миру безотказность собственной техники с первой попытки.
О почти постоянных случаях же стартов ракет-дублёров с соседнего стартового комплекса в Тюратаме советская космическая история тщательно умалчивает...
Просто чтобы никого из советских граждан, как бывших, так и настоящих, не беспокоило - в какие деньги всё это обходилось, и почему для бытовой техники катастрофически не хватало качественных деталюшек.

Может поэтому Союз и развалился...

С Уважением и вечнокомсомольским приветом ! Biggrin

Печалька...
(Отредактировал 27-06-2013 в 05:05 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: niko , RomT , виртуоз , ivan ivanov , alex-topov , spl38 , pleven , AntonZP , nord1663 , status , Corsar , King Kong , DGE251057 , trampp1979 , stereophile111 , serega198319831983 , Miguelshell , Outlaw


Сообщения в этой теме
RE: Рейтинг советской акустики. - ШЕРЕХ - 27-06-2013 04:24

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS