Tolstopuz, за обработку HD отвечают кодаки и драйвера, если видеокарта не поддерживает аппаратную поддержку HD то сигнал обрабатывается програмно при помощи ЦП. И не все кодаки имеют возможность использовать аппаратную поддержку HD видях, что приводит опять таки к обработке сигнала при помощи ЦП. Так что неправильная настройка или кривой кодак могут запросто убить воспроизведение HD даже на очень крутых компах. Мамка которая у меня, имеет аппаратную поддержку HD, но если я установлю к примеру кодак не поддерживающий апаратное декодирование, то у меня начинает подгружатся проц. Просто надо выбрать подходящий для себя кодак и включить в настройках оного аппаратную поддержку, а то очень часто там по умолчанию стоит програмное декодирование.
dateline= писал(а):А как тогда насёт такого-видяха Ge Forse 9600GT материнка ASUS P5Q с матери просто два проводка SPDIF подключаются к соответсвенному входу на видяхе.После через переходник DVI-HDMI кабелём HDMI комп
Не буду спорить, но я пока не встречал такие заморочки, хотя тесно связан с железом. Да и Вопрос стоял о HD звуке.