Привет ! Все мы любим музыку и хотим получать от неё максимальное удовольствие . Давайте поговорим о том "какой" звук мы любим и почему ? Я приверженец масштабного,очень открытого и драйвового звука,с хорошим "телом" инструментов и тембрально красивым звуком.( не пишу "верным",т.к. об эту "верность" тут уже не одну сотню копий сломали). Многие называют такой тип "концертным" звуком, в чём то они правы,а именно в том что такой звук "реально вштыривает" т.е. эмоциональная и музыкальная составляющая ставятся во главу угла. А есть другой тип,который мне лично абсолютно не понятен : "мелкий звук" - маленькие точечные звуковые образы,тональный баланс ровный ,но он почему то одинаковый во всём,"послезвучий нет,звук в целом как то зажат, басок быстрый сухой,но "не живой" какой то, большая бочка вызывает просто недоумение,у контрабаса деки нет,обьёма нет,середина информативная,но опять же "тембрально бедная",голоса вокалистов "без диафрагмы" и явно смещены ,баритон отображается,как тенор,а тенор,как сопрано.(немного утрирую,но по сути верно), в вверху "воздуха" почти нет -короче всё это как то очень грустно и непонятно,давайте разбираться,как и почему такой звук может нравится ? Чем он может зацепить ?Непонятно также то что зачастую приверженцы такого звука очень рекомендуют оппонентам сходить на живой концерт ! Это как сравнивать тёплое с твёрдым. П.С. сразу хочу сказать что с таким типом звука я сталкивался как на "бюджетных,(где всё можно было бы списать на несовершенство тракта,так и на достаточно дорогих системах ( вкупе под 30.000 "енотов"). Поехали....