Почему так падает качество образования?
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему так падает качество образования? / 28-06-2013 15:27
(28-06-2013 15:14)yura5161 писал(а):  Беседуя с людьми, которые работают инструкторами во время проведения ЗНО, все с уверенностью говорят о том, что в этом году задания намного сложнее, чем в прошлом, так как по статистике прошлого года очень многие выпускники не имеющие семь пядей во лбу набирали до 180 баллов. В этом решили не допустить подобного.
Такое теоретически может быть. Я не в теме, поэтому говорить ничего не буду. Но лично видел и проходил тест по английскому за этот год - это просто детский сад. Такое впечатление, что это тест для 8 или 9-классника. В английском языке грамматика ну просто сложнейшая, есть такие вещи которые иногда преподавателей в тупик ставят. Можно было как минимум вопросов 10 по грамматике дать на экзамене. В итоге был только один вопрос по грамматике и то на уровне 6 или 7 класса обычной школы. Поэтому когда я вижу как плохо дети писали тесты и понимаю какая низкая сложность тестов то мне становится еще более грустно.

(28-06-2013 15:14)yura5161 писал(а):  А знают ли форумчане, как средний балл аттестата переводится в 200 балльную систему. Посмотрите здесь Тут видно, что даже средний балл - 1 даёт отроку - 106 баллов. Скажу честно, в нашей школе, а школа самая простая - я её ласково называю рабоче-кресьянской, таких экземпляров нет. В этом году из 16 выпускников - средний балл от 152 до 184.
Лично я доверяю ЗНО больше, чем аттестату. Пятерка в киевском лицее и такая же пятерка в Одессе и пятерка в Тернополе и пятерка в городке или селе это очень разные пятерки. Нужна общая шкала, а не просто эфемерные оценки. Ну и плюс "решить" оценки в аттестате в школе намного проще. Ни одна школа не заинтересована ставить плохие оценки в аттестате. Если плохие оценки - значит плохо учат, плохие учителя и директор. А так ЗНО как раз хорошо показывает "кто где на...ал". Wink
(Отредактировал 28-06-2013 в 15:37 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Почему так падает качество образования? - kravchenko - 28-06-2013 15:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS