Почему так падает качество образования?
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему так падает качество образования? / 28-06-2013 16:08
(28-06-2013 15:48)yura5161 писал(а):  География получения оценок ни о чем не говорит. С обычных сёл есть прекрасные ребята и дадут фору многим из центра. Вспомните откуда вышел Ломоносов. Мне, например, не столь важны оценки - я после пятиминутной беседы с учеником знаю его уровень по умению излагать свои мысли, строить свой ответ, да просто по словарному запасу, которого никогда не будет, если человек не ЧИТАЕТ.
География детей действительно ни о чем не говорит. И в больших городах может даже и хуже дети учатся. Но еще раз - в селе или небольшом городке может оказаться, что для 10 баллов можно решать обычные задачи и учитель просто счастлив, а вот в Киеве или просто школе где много требуют за такую задачку дадут только 7. А вот на 10 баллов нужно будет решить задачу со звездочкой. Кстати, очень мало людей понимает что такое 10, 11 и 12 баллов. 10 баллов это наша старая твердая 5-ка. 11 баллов - это когда ученик пошел дополнительно в библиотеку и что-то выучил дополнительно к школьной программе. 12 баллов - это придумал что-то новое, нашел другой подход к решению задачи. А у нас раздают 11 и 12 баллов направо и налево просто сводя на нет всю систему оценивания.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Почему так падает качество образования? - kravchenko - 28-06-2013 16:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS