Посоветуйте CD-проигрыватель до $500
Автор Сообщение
dvdman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 01-07-2013 14:40
(01-07-2013 10:09)muztank писал(а):  Простите, что толку обсуждать приличность СД проигрывателя за 500 у.е.,когда имеющийся усилитель и на треть не раскроет потенциала любого из рассматриваемых проигрывателей?
Да,кое какие тембральные изменения заметны будут,не без этого...
Но инструменты как стояли большей частью в один ряд,так и будут дальше стоять.Ни о каком размахе рисуемой панорамы речь вести протсто не придется,как и о богатстве послезвучий,наряду с реалистичностью воссоздаваемых аудиособытий...

Потому вопрос ТС:"...вам нужна просто очередная игрушка в цвет имеющимся или Вы все же желаете создать себе систему,которая будет играть,вызывая у гостей эмоции типа вау...,а у вас самого-мурашки по коже при прослушивании?"
Улыбка
Не агитируйте меня за Советскую власть, я за нее двумя руками :-)

повторюсь: Вы лично слышали этот Denon AVC-10SE?
Это второй сверху AV-усилитель, вес его 28 килограммов.
Я прослушиваю кино / музыка = 80/20 и после комбинации ресивер Yamaha за 1300 + усилитель marantz за 750 пришел к одному ресиверу denon 3806 + 5.1 с фронтами за 1400.
Когда сменил ресивер за 2300 долларов (не за 500, не за 1000, не за 1500!) на Denon AVC-10SE - как в ушах прочистилось!

Я при прослушивании не вылавливаю нюансы - просто после работы или на выходные расслабляюсь. Но плохое звучание мне режет ухо.
С DVD 3910 вау эффект был, но не на всех записях, в основном приносящее удовольствие прослушивание музыки с массой деталей и мягким звучанием одновременно. Возможно за счет относительно дорогих кабелей.

Я спросил совета по моделям не потому, что сам не слышу разницу, а чтобы сузить круг поисков и избежать финансовых затрат. Году так в 2002 я за год сменил 8 источников. Сейчас у меня семья и меня просто не поймут.

То, что в теории звучит лучше полуторатысячедолларового DVD меня должно устроить. Главное, чтобы не раздражало и в цвет попадало.

Я слушал очень много всего (не менее 100 аппаратов), но из новоделов примерно с 2003 года.
Причем не фокстроты и эльдорадо, а верхний бюджетный класс и хай-энд. Из источников я слышал: Denon, Yamaha, Pioneer, Marantz, Onkyo, N.A.D, Cambridge Audio, Exposure, Arcam, B&K, Paradigm, EAD, Linn, Krell - это навскидку.

Но старых аппаратов мне просто не было где взять. Именно поэтому я и попросил совета.
А если Denon AVC-10SE не раскроет источник, или в звуке какие-то мелочи раздражать будут - сменю межблочник, потом добавлю предварительный усилитель и т.д..

(01-07-2013 10:09)muztank писал(а):  Потому вопрос ТС:"...вам нужна просто очередная игрушка в цвет имеющимся или Вы все же желаете создать себе систему,которая будет играть,вызывая у гостей эмоции типа вау...,а у вас самого-мурашки по коже при прослушивании?"
Улыбка
мне нужен аппарат под лично мой музыкальный вкус (мне нравятся arcam, denon, sony, не нравятся marantz, rotel, cambridge audio, N.A.D.).

Жену все устраивает, лишь бы деньги тратились не на игрушки, а на ремонт и т.д.

У гостей "вау2 вызывают уже 2-5 минутные отрывки с blu-ray c сыпящимися на подводную лодку U-571 глубинными бомбами, погоней в "Такси-2" и т.д.
Чтобы кто-то из них понял разницу в звучании нужно с полгодика-год послушать что-то выше компьютера через ресивер. Музыкально продвинутых друзей у меня всего двое.
(Отредактировал 01-07-2013 в 15:02 dvdman.)

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 - dvdman - 01-07-2013 14:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS