Как получить качественый звук до 500$
Автор Сообщение
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 19:28
(02-07-2013 17:19)ШЕРЕХ писал(а):  
(02-07-2013 16:47)Денис7 писал(а):  
(21-05-2013 13:58)edgar писал(а):  И тем не менее, это С-30 не спасает. Улыбка
А то, что их на радиорынке можно за 80-100 грн. купить в нормальном состоянии тоже не спасаетHuh
............. Перед тем как хаять С-30, назовите акустику за 100 грн, которая её переиграет. Я навскидку даже варианта не могу найти не то что по качеству звука, а по цене в принципеWink
а может не нужно бросаться подобными аргументами ?

Себестоимость, исходя из материалов и человеческого труда, у С-30 намного выше, чем у их фирменных аналогов-ровесников хотя бы потому, что литая силуминовая корзина динамика в разы дороже штампованной стальной.
Но тем не менее полочную фирменную акустику того же возраста и, тем более, сопоставимой себестоимости за сто гривень вам навряд-ли кто-то сегодня продаст.
Как вы думаете почему ?
Могу даже ответить - сопоставимая по трудозатратам и материалоёмкости фирменная акустика будет звучать намного лучше - чище, прозрачней и живее.
Просто потому, что "там" человеческий труд и сырьё стоили гораздо дороже, и если фирмачи и начинали производство такой акустики, то просчитывали каждый сентаво, а не так, как у нас - отчитались перед политбюро, что освоили ещё один "товар народного потребления" даже в убыток государству, а там - хоть трава не рости.
Я не любитель философии в тематике аудио, особенно, когда речь идёт о каких то перерасчётах стоимости-себестоимости производства на момент выпуска, удешевления с возрастом и прочее. Я предпочитаю конкретику. Именно поэтому и задаю конкретный, привязанный к данному времени и теперешней стоимости изделия:

назовите конкретную модель АС импортного производства, начиная с 70-х и по сей день, которую сейчас можно купить на рынке за 100 грн. и она при этом переиграет С-30?

Мне хочется услышать конкретный ответ, а не философию, которую можно вести бесконечно.
Я говорю это не просто так, я ради интереса подключал С-30 и С-50 в систему с компонентами Нэйм. И вот когда послушаешь нашу "дубовую" акустику в хорошей системе вдруг открываешь для себя, что она таки может звучать. После этого у меня сложилось своё впечатление - мало кто будет заниматься такой фигнёй как подключать "Г" к брендовому хай-фаю, как правило "Г" подключают к "Г" - это логично. Вот тут то и возникает общее мнение, что те же С-30 или С-50 вообще не акустика.
Поэтому я жду конкретного ответа - модель акустики. Другие филосовские размышления считаю пустыми.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , VeschiiOleg , bobrw , Cox. , AleksW , wasil_07

Сообщения в этой теме
RE: Как получить качественый звук до 500$ - Денис7 - 02-07-2013 19:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS