Как получить качественый звук до 500$
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 21:34
(02-07-2013 19:28)Денис7 писал(а):  я ради интереса подключал С-30 и С-50 в систему с компонентами Нэйм. И вот когда послушаешь нашу "дубовую" акустику в хорошей системе вдруг открываешь для себя, что она таки может звучать.
Может. "Приготовить" просто надо.Wink
Я не стесняюсь использовать в системе S30В, и более того утверждаю, что с мощным усилителем и правильно скорректированная по усилению на крайнем низе (30-40Гц) и крайнем верхе (16-18кГц) она в маленьком помещении (8-10м кв). даст фору многим импортным полочникам начального уровня. Во-первых по неравномерности АЧХ в середине ( не более 4дБ, что очень хороший показатель), во-вторых "глубокому" басу (да для этих АС бас именно глубокий, низкий), затухание всего -6дБ на 50Гц!!! Верх уступает современным шелковым излучателям, но тем не менее он довольно мощный и детальный. При коррекции там все нюансы слышны. Сравнивал в лоб с проф. мониторами Ямаха НС8М - (продал без сожаления), с двумя полочными Дали-Концепт-1,2 и Икон -первые чуть лучше в основном по середине, Икон проиграл по глубине баса из-за меньшего объема. Сравнивал разумеется с одним и тем же усилителем (20Вт на 8Ом) и в одном и том же месте.
Дали у меня используются в качестве в качестве второго комплекта АС для прослушивания в гостинной.

А S50В - она использовалась даже при проверке усилителя высокой верности Н. Сухова (начало 90х гг). По качеству звучания она превосходила широко распространенные в те годы АС S90 4Ом, до появления 8омных версий D, F и K.

Очень хорошая акустика была Ленинградская 25АС-027 и 033 с изодинамич. излучателем.
Потом Эстония 50АС-021 (35АС021)

Ну и самая лучшая 100АС-063 (но это западный клон).

Сегодня да, выбор велик, но если рассматривать $500, то за эту сумму только акустику можно взять и то не любую... Дали полочные стоят 400-450$...
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07

Сообщения в этой теме
RE: Как получить качественый звук до 500$ - VeschiiOleg - 02-07-2013 21:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS