Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Юрий Схора) / 10-12-2002 14:43
Отчитаюсь. (сам не люблю читать длинные тексты, но если мой получится не коротким, все-таки запаситесь терпением прочитать до конца)
К хайффаю я пришел года 4 назад. Дважды сменились колонки и четырежды усилители. В этом деле рано или поздно наступает определенная зрелость, поэтому последние замены (по средствам, конечно) делались из старания максимально красиво раскрыть возможности имеющихся колонок, а не исправить неудовлетворительный звук путем перетасовки акустики. Вобщем нашел я устраивающий меня компот из компромиссов: на борту Танной Революция 3, усилитель Рега Брио, недешевые акустические Qed и межблочный Kimber. Все это к тому, чтобы было понятно что в этом вопросе я не из самых далеких граждан нации. Этот компромисс меня в принципе устравивает, тем более что то что действительно желаю, намного дороже.
Здесь на форуме прочитал об акустике некоего Клячина. Т.к. не привык я в интересной мне области чегно-либо не знать и не иметь своего представления, я проявил к оному гражданину некоторый интерес. Думаю, мои открытия будут интересны тем, кто как и я недавно, попадает впервые на форум и читает о о каком-то там Клячине, который мол акустику строгает, которая еще и играет к тому же. Не привык я также, когда голословно заявляют, что какой-то самодельщик укладывает на лопатки продукт авторитетных компаний, имена которых известны в заинтересованых кругах вобщем всему миру. Пролистав поиском весь клуб на hi-fi-.ru (занимательный ресурс, между прочим) нашел немало интересного:
(из статьи в практике салона АВ за июль) «Александр "доктор" Клячин - инженер радиосвязи и радиовещания, специалист международной организации инсталляторов CEDIA. Имеет патенты в области электроакустики, удачные проекты ламповых усилителей и акустических систем. Начиная с 1982 года - эксперт кафедры электроакустики и радиовещания МЭИС (сейчас - МТУСИ). Разработчик профессиональной звуковой аппаратуры, организатор первой выставки "Российский High End". Первым в России создал бестрансформаторный ламповый усилитель. С 1995 по 1998 год - эксперт журнала "Салон AV".
В настоящее время профессионально занимается инсталляцией аудиовидеосистем.» Короче говоря, оказалось, что товарищ не просто так что называется «погулять вышел», а очень известный в Москве, особенно, гражданин. Он долгое время работал где-то за кордоном, а сейчас имеет налаженное серийное производство акустических систем (насчет усилителей не знаю), которыми понемногу заваливает Москву. Колонки делает разные, самые недорогие ( и как выяснилось самые продаваемые) действительно в районе 400 долл. Еще за хорошую оплату (200-300 долл.) занимается доводкой готовых заводских АС. Словом ресурс и в особенности разделы на русском форуме, где люди делятся впечатлениями от прослушивание его колонок разбудил здоровое любопытство (посмотрю я как вы останетесь равнодушными после прочтения). Прочитал я и его статью о проэктировании монитора. Я не специалист, но некоторые эксперименты по молодости делал. Так вот, его статья показала мне что это специалист, ну уже не из рядовых. Я показывал ее и моему знакомому, в прошлом звукоинженеру-акустику, вобщем мое впечатление не в последнюю очередь сформировано его восторгом по поводу прочитанного. Так я укрепился во мнении, что пан «дело свое добре знает». Тут мой интерес уже зудел.
Короче, созвонился я накануне с Витосом, получил добро, взял подмышку Регу, кабеля и диски и отправился на очную ставку (благо живу как выяснилось недалеко). Лишние подробности опускаю сразу. С его, кажется, Надом юрского периода результаты не такие интерсные как с Регой, поэтому мы сразу подключили мой прибор.
Впечатления:
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика господина Клячина ( Юрий Схора) - Guest - 10-12-2002 14:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|