Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Юрий Схора) / 10-12-2002 14:53
Впечатления:
Психологически (вот что значит стереотип) размеры колонок и динамиков не располагают к уважению. Мне даже не хотелось проводить испытания тяжелой музыкой. Не прав был. Из полочников выходи зрелый напольный бас, причем очень чистый и подробный. Не навязчивый как у многих АС, а валит басит только к месту - там где надо и в достаточной степени. Могу констатировать, что мои напольные Р3 басят не глубжеи не так интересно. В нужных местах басы бьют по диафрагме (опять же, там где это задумано). Как так удалось настроить полочники не знаю, но те кто снисходительно смотрят в сторону полочников заблуждаются. Но «не басом единым», да и не за это вовсе я свой Р3 покупал, а за музыкальность, вот о ней и буду говорить. На моих приборах играет акустика очень душевно. Грамотно так, по-взрослому. А главное – действительно правильно, слышно, что АЧХ вылизана до линии (вот это я понимаю настройка!), и это здорово. Никаких тебе типичных для англичан окрашиваний, поначалу привлекательных на слух, никаких намеков на провалы. Рояль, скрипки, гитара – все очень честно, верно и с жизнью. Сцена до неприличия подробна. Уверяю, что за 500 долл. Такой сцены не сделает ни одна акустика, да и задороже тоже. «Визуально» все видно как нарисованное, и с места на бурных па не сходит. Ощутимая подробная глубина метра 2. На моем джазе, записанном на студии Аватар, было метра 3-4 не меньше. Тут есть отчего забалдеть. Что еще понравилось. Детальность звука очень высокая. Выносят на слух все, даже самые тихие звуки. Могу сказать однозначно – на моих Р3 многих звуков вообще не слышно. пЃЊ. Вобщем я в шоке, Украина. Мне теперь не хочется включать Таннои. Как ни крути, но товарищ Клячин внушил уважение - талантлив черт, ничего не могу сказать. Остается только удивлятся тем предубеждениям, да и совковой психологии, которыми руководствовался я (да и многие, наверное тоже) – не самый забитый, заметьте, в этой области человек – до детального знакомства с «товаром».
Первая мысль (вернее вторая, первой «мыслью» было полное отсутствие реакции и игнорирование написанного), когда прочитал, что Витос предлагает какие-то АС Клячина, что чепухня это все и лепет дилетанта (таких продавцов у нас масса, согласитесь). Так бы и думал я дальше, если бы не врожденная любознательность. А многие же просто пройдут мимо и ни сном ни духом, как говорится. Это норамально. Сам такой – брэнд он и в Африке брэнд. А тут случай вышел особый. Короче, я и рад и не рад одновременно. Не рад, т.к. до этого момента меня все устраивало – сушал спокойно свой Танной и знал что мечта недостижима. А теперь я настроен менять свои колонки. Пока не решил, но предварительно думаю взять напольники за 570.
Что не понравилось. Однозначно сказать трудно, но дизайн все-таки не на мой вкус. Очень консервативе. Так все строго, классически. Лицевая сторона в коже (хайэндовские заморочки Сонус Фабера пЃЉ). Но изюма все же нет. Хотя в целом колонки с фирменными подставками смотрятся интересно. Да, еще минус, что подставки не очень устойчивые – ДСП, хотя на звуке это вроде не отразилось. Но вид, так скажем, не дорогой. Чего конечно не скажешь о звуке, до 1000 долларов нечего даже искать. За действительно шикарную отделку надо еще долларов 100-200 выкинуть, а так со вкусом, но скромненько. Недорогой вариант отделан пленкой под красное дерево. Правда Динаудио за эти деньги на свои колонки тоже пленку заряжает, так что может и нечего пенять, тем более, что кому по карману, тот доплатит. Этим проще. За отдельные деньги я видел на фото такие навороченные модели, что крыша едет. И в рояльном лаке, и в виде башен. Эти дорогие конечно, но те кто на форуме делился впечатлениями, говорят, что ничего подобного слышать не приходилось. Знаете, охотно верю. Короче говоря, я все сказал. Вот добавлю еще, почему же я рад. Рад, что не поленился присмотреться к этому варианту, хотя поначалу и крутил носом. Избавился от необходимости долго и нудно собирать деньги на желаемое мною качество звука. Теперь все сказал.
P.S. Тем кто прочитает и стандартно подумает, что это бред, мягко говоря – мой горячий привет, коллега! Сам думал точно также.
P.P.S. А Витосу, пожелание сменить свое аппаратное барахло (к тому же гудящее на низах), на что-нибудь стоящее, а то как в том фильме «такой бриллинат в таком навозе». Товар нужно показывать с наилучшей стороны и во всей красе. Конечно, поставить компоненты как в салонах по 1000 долларов накладно, но все-таки. А рассуждения из серии «имеющий уши да услышит» это несерьезно. Сам знаешь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика господина Клячина ( Юрий Схора) - Guest - 10-12-2002 14:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|