(05-07-2013 11:03)VictorV писал(а): а что вас привлекает в звуке изодинамических пищалок?
Для меня - очень красивый звук. Волшебные тарелки получаются. Правильно или нет - не знаю, да и не важно.
(05-07-2013 11:07)petr.solo1223 писал(а): Вот !!! И я о том же ! У меня сложилось мнение что прёт сам процесс кручения ручек,бесконечно что то меняем в АЧХ
И реальная линейка 200 - 12, то бишь качественный граммофон. Если появится ширик с реальными 40- 18,я первый куплю такую готовую АС.
Петя, хорошо, фирма Фостекс для тебя не авторитет. А Living Voice The Vox Olympian за 300000 долларов - авторитетная акустика? 4 полосы, три подстраиваются. То же самое в топовых Уилсон Аудио. Есть и другие фирмы, только названий не помню. Их тоже "прет процесс кручения ручек", или все-таки это более правильно - подстройка акустики под помещение и под запись?
Далее. Петя, ты не отделяешь понятие "ширик" от понятия "акустика на ширике". Послушав у меня 200е в закрытом корпусе, ты решил, что они не играют вниз. Это не есть так. Если их поставить в корпус с акустическим оформлением, усиливающим низкие частоты - фазик, рупор, онкен - они доиграют до 30 Гц. Резонансная частота динамика 31 Гц. В закрытом корпусе я давал на них тестовый сигнал 30 Гц, был вполне слышный низкочастотный гул.
И есть же канадские колонки на 108й Сигме (в Киеве у Стена), которые играют очень низко и высоко))). Доставай 4600 дол, и покупай, тебя за язык никто не тянул.