Вовлеченность против точности
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 07-07-2013 16:28
(07-07-2013 12:17)tutunnik писал(а):  Если привыкнуть жрать побольше послаще и пожирней а затем перейти на здоровую пищу то сначала тоже не очень нравится. потом привыкаешь адаптируешься начинаешь замечать нюансы тонкости в пище становишься во многом гурманом.
Я раньше не понимал как можно вообще что то слушать без темброблока. Теперь когда иногда включаю темброблок не понимаю как я раньше вообще что то слушал С темброблоком. ну и т.д.
Это я к тому что не всегда то что сразу нравится-ХОРОШО. или наоборот.
Ну вот, случай буквально из позавчера. После очередного наезда на свою систему с твиками, с целью что-то еще из нее выжать (собственно, на сетевое питание навесил дорогущую приблуду типа регенератора, чтобы 220 стали идеальными) — получивши положенный прирост, и немного прогрев все это, часов буквально 20-30, не более — обнаружил, что хотя вовлеченка и возросла сильно, с эмоционалкой вместе — но как бы на некоторых дисках крайний верх почти что пропал. Причем я точно помнил его «ДО» доработки, да и обратно переключивши — несложно было прояснить.
Поскольку в целом меня очень все устроило, полез в фильтра колоночные.
После как подровнял, не без того, чтобы сначала сделать слишком много, и после вернуть как надо — убедился, что не хватало буквально каких-то 2-3 дБ, едва ли много больше. И резко все вернулось на свои места в тембре, не потеряв прироста.
Слышал как-то от серьезно занимающихся хай-эндом, что чем система выше классом, тем чувствительнее она к любому изменению ЧХ, то есть если бы стояли регулировки — то даже небольшие регулирования приводили бы к очень серьезному на слух изменению тембра, не знаю — так ли у всех, но мне кажется — похоже на правду.
Ну так вот и вывод: Может быть, темброблок не то что вообще не нужен,
а просто не нужен такой, как в дешевой бытовухе, по ±12 и по ±20 дБ диапазона? Возможно, нужно буквально по 4 или даже по 3 дБ в плюс и в минус иметь возможность аккуратненько подстроить? И, конечно, аккуратно исполнять схему...По правильному, по хайэндовски.
Может, рано похоронили темброблоки, хотя конечно, это стимулировало к тому, чтобы делать реально более совершенные тракты, что в них как бы не нуждаются.
Ну на самом деле, не бегать же каждый раз подгонять чего-то, если при прочих улучшениях после очередного твика чуть сдвинулся тембральный баланс? Может, есть смысл просто чуток подстроить? Вместо чтоб бежать и подбирать, к примеру, другой компонент....
Ведь по сути, если кто меняет кабель, и у него меняется восприятие тембра в каких-то диапазонах, то приборы этого, скорее всего, не заметят. То есть в «чистой» системе любая мелочь как бы «увеличивается», словно в микроскопе. Ну, значит, не надо рулить сплеча тембрами, но отчего же не порулить чуток, аккуратно...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , tutunnik

Сообщения в этой теме
RE: Вовлеченность против точности - orthodox - 07-07-2013 16:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS