Вовлеченность против точности
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Вовлеченность против точности / 07-07-2013 17:12
(07-07-2013 16:55)yahennadiy писал(а):  
(07-07-2013 16:28)orthodox писал(а):  Возможно, нужно буквально по 4 или даже по 3 дБ в плюс и в минус иметь возможность аккуратненько подстроить? И, конечно, аккуратно исполнять схему...По правильному, по хайэндовски.
Вполне может иметь право на существование. Есть однако вопросы по форме кривой коррекции и по частотам. Как по мне, если "горбы" на заданных частотах, то Nowink. А если плавный (очень плавный ) подъем - спад от средних ( допустим, грубо, от килогерца) до краев диапазона, то почему бы нет? И да, 2-3 дБ уже на краях, не более. Впрочем, это вопрос тааакой дискуссионныйУлыбка
Я думаю, в любом случае это должна быть пассивная коррекция,
а не через использование обратной связи. Буфер на входе, буфер на выходе, между ними RC-цепочки, с регуляторами. Как-то так примерно.
Думаю, также, что частоты перегибов должны как-то регулироваться, а не только подьем и спад. То есть либо самый край поднять — завалить, либо пошире взять чуток.
(Отредактировал 07-07-2013 в 17:14 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Вовлеченность против точности - orthodox - 07-07-2013 17:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS