Цитата:Все мы знаем насколько важны качественные межблочные кабели и как от них зависит звук.
Это как по Булгакову "Мастер и Маргарита"
"Мы все знаем что Бога нет но кот Бегемот сейчас Вам покажет несколько фокусов."
К сожалению меня еще ни на одной ветке форума никто не не сумел убедить что укатка, прогрев, поглаживание и покачивание и заклинания никоим образом на звучании не отражаются.
Фрагмент моих вопросов привожу ниже
К экспертам по кабелям у меня вопросик. За чем на некоторых кабелях рисуют стрелочки?
2й вопрос Если при замене кабеля слышно изменение тембрального баланса -это каким то образом связано с коефициентом демпфирования самого усилителя.?
3й если куда то деваются высокие частоты те у кабеля присутствует эффект индуктивного нч фильтра как это можно объяснить с точки зрения физики. Ведь речь идет не о телефонной одножильной лапше а о бескислородных медных толстенных проводах стоимостью сотни долларов. ?
4й да вот еще насчет прогрева. ВЫ и вправду искренне верите что несколько сотен милиампер что то могут прогреть в кабеле сечением например 3-5 мм. для которого ток в 20-30 ампер легкий пук? Да и еще что то при этом услышать?
1.волокна кабеля в большинстве случаев создаются методом прогона через валки.Т.е. создается определенное напряжение на молекулярном уровне,имеющее "направление".Вот собственно его и указывают большинство производителей.Однако на межблоках с несколькими экранами есть еще понятие распайки соответствующим образом,когда например балансная пара в экране и экран подпаян со стороны источника.На звучании в большей степени проявляется несколько большей глубиной прорисовки образов.Просто далеко не на всех системах это слышно.Чем выше уровень разрешения системы-тем больше слышно.
2.С коэф демпфирования не связано никак...Тембральные отличия в совокупности неравномерности потерь по частотному диапазону.
3.кабель сделанный из одной меди,но имеющий жилы разного сечения имеет различное звучание.Связано с распространением ВЧ составляющих по поверхности проводника.А еще различные примеси к меди даюр разный эффект,а еще введение проводников с другим составом металлов изменяют.
А еще соечетание сопротивления кабеля к емкости в самом усилителе...А еще емкость кабеля к сопротивлениям на входе усилителя и выходе источника...Желаете полный экскурс в физику процесса?Так это труды не одной страницы-копайте,узнаете...
4.существует процесс прогрева конденсаторов\емкостей\,когда под воздействием протекающих токов происходит на молекулярном уровне перестройка слоев диэлектрика,соприкасающихся с проводником.А так же на самой поверхности проводника.Так провод включенный "против стрелки",на нем нарисованной,при достаточно долгом прогреве начинает звучать,словно "по стрелке".
продолжение
#71RE: Вовлеченность против точности / Вчера 13:37
Цитата:
1.создается определенное напряжение на молекулярном уровне,имеющее "направление".Вот собственно его и указывают большинство производителей.
Не подумайте что цепляюсь для себя хочу уточнить чтобы связываться с подбором кабеля или не связываться.
1е каким образом электроны участвующие в возникновении тока под действием переменного напряжения в одном направлении движутся с большей интенсивность и в другом с меньшей интенсивностью. А тем более каким немыслимым образом это связано с изменением плотности металла? или его укатки. или вы верите что гупнув молотком по проводу можно изменить свойства движения электронов? тем более в какую то одну из сторон?
Цитата:
С коэф демпфирования не связано никак
В соседней ветка пришли к выводу что связано
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-92547.html
Цитата:
Связано с распространением ВЧ составляющих по поверхности проводника
2 Может Вы имели ввиду СВЧ? Я еще раз повторюсь именно СверхВысокихЧастот потому что учебники физики распостранения свч волн как раз указывают о распостранении свч волн по поверхности медного кабеля именно на частотах от 50 мгц и выше мы же говорим о слышимом частотном диапазоне до 20 кгц. то очем мы говорим называется скин эффект во все времена с ним боролись и без проблем это решается применением тонких волокон меди.
Цитата:
происходит на молекулярном уровне перестройка слоев диэлектрика,соприкасающихся с проводником.А так же на самой поверхности проводника
Перестройка слоев? Выходит что каждый раз когда я буду менять полярность кабеля я буду слышать разный звук?
И вообще о каких слоях Вы говорите? Уточните что за слои чего? Меди? электронов? атомов? молекул?
Вообщем загадок еще больше!!!
Если Вас не затруднит внести ясность в сумятицу возникшую в моей голове
по поводу описанных выше вопросов по кабелям ибо вразумительного ответа я так и не получил.
Лишь только набор шаблонных клише из аудиомурзилок нала 90х
Спасибо за ответы!