Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 13:32
(10-07-2013 13:19)ivan ivanov писал(а): (10-07-2013 12:07)yuri_kov писал(а): Я с несколькими совершенно разными людьми, которые занимались целенаправленными экспериментами, общался на тему кабелей. Они все сходятся во мнении что первичен конструктив кабелей, материал именно проводника глубоко вторичен. Даже материал изолятора они ставят гораздо выше материала проводника.
Насколько они правы утверждать не берусь, вполне возможно что истина где-то по середине. Это исключительно потому,что таковые люди не имеют доступа к серьезным материалам,применяемым в топовых моделях хороших кабельных фирм. Совершенно с вами согласен - никто не имеет доступа ко всем материалам и технологиям. На счет качества меди тоже не все так однозначно. Общался как-то с несколькими людьми, имеющими отношение к контролю качества материалов и к цветной металлургии. У них цифры "чистоты" меди в 8 знаков после запятой вызывают только улыбку. С их слов такой чистоты меди не может существовать в принципе, а если и достичь таких параметров в лабораторных условиях, то стоимость такого образца будет многократно превышать стоимость платины и золота вместе взятых.
Есть хороший пример с результатами спектрального анализа аудиофильского припоя Мундорф M-Soldier-Silver-Gold. От заявленного золота там не нашли даже следов, зато нашли ртуть и мышьяк, которых там быть не должно по заявлению фирмы.
Я думаю что аналогичная проверка чистоты материалов супер-мега аудиофильских кабелей тоже открыла бы многим глаза.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабели - есть ли логика? - yuri_kov - 10-07-2013 13:32
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|