(13-05-2009 14:22)sonido_man link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10343.msg198299#msg198299 date=1242213232]
насчет полосы - большая часть Музыки, записанной человечеством, записывалась на аппаратах, у которых верхняя граница АЧХ, заявленная производителем, редко достигала тех самых 15 кГц.
(про тот безобразный вал \"музыки\", пишушийся сегодня \"на вес\" ввиду доступности \"компьютерных технологий\" я не говорю, это к музыке отношение имеет очень редко)
и что? полоса важна, но не является самым важным, тем более диапазон 15-20 кГц 
Хотите сказать что симфонический оркестр играющий Вивальди можно обрезать до 15кГц?
Дело в том что и 8-10кГц меня смущают в этом АЧХ... Можно спорить что важенее, конечно.. но почему-то почти все кого я спрашывал или читал отзывы говорили о том что нужна поддержка сверху, что ВЧ _НЕДОСТАТОЧНО_. Думаю в этом плане 405 Кланги более интересны

[/quote]
даже в 70-е годы большинство студийных магнитофонов имели АЧХ 60-15.000
что бы далеко не ходить - вот у меня Телефункен М-15 стоит, играет... дискомфорта по ВЧ я не чувствую

Точно так же, как нет его и на Штудере С-37, и даже на Ревоксе Д-36.
записи Вивальди с винила 50-60-70 я вполне могу слушать, без проблем - меня отсутствие в них 20 кГц совсем не напрягает

и вообще очень люблю моно. такого реализма и естественности нет ни в каком стерео.
кстати, вы сами то 405 слушали, сравнивали с 307? то совершенно разные динамики, с разным характером звука, недаром тот же Джин подзвучивает свои 405 при помощи 307, добавляя ВЧ

(но мой совет, читайте интернет очень осторожно, верить всему нельзя, а еще лучше в знаменателе держвать личность пищущего, очень помогает, я без стеба).
а я свои и те, и те распродал, при всем том, что я очень ценю их звук - это не совсем мое.