LOUDNESS не могу без него
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 18:41
Думается чем правильнее и высококласснее звук, тем меньше нужна "Loudness" - он как-бы сам приходит к такому состоянию.
Сам долго лечил симптомы пока не взялся за суть болезни и теперь думаю, что "уменьшение" резости ВЧ и при этом "упрочнение" НЧ по мере возрастания уровня аппаратуры - это четкая закономерность.
Особенно источник и особенно в цифровом тракте - там чем все точнее, тем "ВЧ меньше, НЧ больше" если грубо обобщать...

(15-07-2013 17:52)vladli писал(а):  Наклонная от НЧ к ВЧ примерно с разницей в 4Дб, т.е почти то что делает тонкомпенсация, LOUDNESS,
дальше иподробней к troelsgravesen
Просто Троэлс пришел к наиболее правильному виду АЧХ для реальной комнаты. В безэховой камере наиболее правильная - ровная АЧХ, в реальной же комнате кол-во ВЧ и НЧ энергии достигающей слушателя не равно и сильно зависит от диаграммы направленности, дифракции и других моментов...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , serapion1984 , VNV73 , ivan ivanov , Supermurzic , OL58 , aqvadim , chrom1269

Сообщения в этой теме
RE: LOUDNESS не могу без него - AlexanderTD - 15-07-2013 18:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS