Гармония звука.
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор
![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png)
|
RE: Гармония звука. / 16-07-2013 12:23
(14-07-2013 00:18)VictorV писал(а): так веточка чисто презентационная получается. иначе как объяснить, что моя просьба была начисто проигнорирована? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
(14-07-2013 01:06)VictorV писал(а): вся фишка в том, что именно тест на динамику - слабое место "улучшайзеров", которые используются сверху компонентов. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Попробую ответить на вопрос о динамике звука.
Дело в том что впечатление о топперах сложилось двоякое.
В случае когда в АС применяется достаточно острый по звуку твиттер, то есть некий эффект удлинения послезвучий. Т.е. затухание струны длится дольше чем в естественных условиях, и это придает обманчивый эффект яркости и детальности. С этим эффектом я столкнулся при конструировании усилителя, когда подбирал компоненты таким образом, чтоб затухание струны было как можно больше приблеженное к реальности.
Собственно что касается топперов, то заметил что именно на АС где звук имеет светлый и яркий окрас по ВЧ (а бюджетные линии в большинстве такой окрас и имеют), то применение топперов способствуют более качественному балансу ВЧ и СЧ, звук приобретает отвязанность от АС. Тембрально звук становится богаче и естественней.
Тот же эффект имеют и топперы в случае с применением систем профессионального мониторного звука. Многие не могут привыкнуть и принять мониторный звук. И не однократно сталкивался с тем, что людям в большинстве случаем звук кажеться пресным, сухим и мертвым. Вот тут топперы как раз и добавляют ту доброту и тепло, которого иногда не хватает. Звук который до этого был вылизан до противного скучного становиться мягче, и красивше ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif) .
Добавив топперы в домашних условиях на самопальные ШП, я наконец то избавился от противного фазового искажения присущие ШП динамика. Тоже и относится и домашней трех полоски где ВЧ имет яркий характер. Во всех случаях топперы придают богатсво и моститость звука. На данамику бас бочки, бас гитары и виолончели топперы не повлияли. Дека виолончели стала более ощутима. Вообщем балдеж да и только.
НО!!! Когда я отслушивал топперы в идеально отстроенной мониторной системе (бюджет выше 15т.дол.), то в этом случае возникла двоякость, и я растерялся как же лучше. Ставлю топперы вроде приятный вокал, мастштабная сцена. Но убираю, детализация приобретает иной характер, собранность лучше.
Вообщем возникло больше вопросов чем ответов.
Тут как бе родилось противоречие между приятным и правильным. Все равно что между ламповым и транзисторным.
Здесь уже в силу вступает просто навсего вкуосвщина, от которой увы ни избавиться. А как говорится на вкус и цвет, все карандаши разные. Думаю что нужно подключить кого-то со стороны для сложения более обширного мнения, т.к. одного моего просто не достаточно.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|