Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665 / 17-07-2013 18:27
(17-07-2013 16:52)formazon писал(а):  Насчет мощности я писал про максимальное потребление в ватах. По ттх Онкио дает 130 ват на канал, а Яма по 90
Это не совсем так.
130 ватт у Onkyo и 90 у Yamaha - это мощность одного задействованного канала на сигнале 1кгц. Под широкополосной нагрузкой 20-20000гц вам никто 130 ватт не обещает, особенно если задействовано два, и более, канала. Т.е. в том же Onkyo 7 усилителей по 130 теоретических ватт, а не 7*130 во время воспроизведения, так как блок питания не обеспечит все эти усилители энергией. То же самое и с Yamaha. Да и ёмкости конденсаторов не хватит для динамических всплесков на всех каналах сразу, там даже для стерео не густо.
Я же вам написал как высчитать реальную мощность в многоканальном режиме - мощность БП/количество задействованных одновременно каналов, минус 30%, которые рассеются в виде тепла. Так что красивые рекламные 7*130 ватт в реальности превращаются в более скромные 7*50. И это еще очень и очень оптимистично, без какого-либо запаса по мощности. А в более динамичных дорожках HD вам этот запас будет очень даже нужен. Такая вот арифметика. Т.е. громкости для озвучивания вашей немаленькой комнаты - хватит, но чем громче будете делать, тем сильнее будут проседать усилители по питанию и резать динамику (особенно на НЧ), а то и вовсе уходить в ограничение. И чем качественней будет дорожка, тем тяжелее будет ресиверу.

У меня в 12м² стоит 16-килограммовый бегемотик на дискретных полевых транзисторах (Pioneer) с 6.1 полочным комплектом Dali и скажу что на динамичных дорожках в полноценном DTS (1500kbps) он частенько сбрасывал громкость из-за перегрузки, пока я не поставил на фронты отдельный УМ и не разгрузил тем самым его блок питания.
(Отредактировал 17-07-2013 в 19:08 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665 - Eric Cartman - 17-07-2013 18:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS