бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
Зебра
Ветеран

|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 25-07-2013 12:31
Вот , только что выключил музыку, слушал с фильтрами по методу Яна. Так вот, при всем моем уважении к Вам Ян, данный метод к музыке никакого отношения не имеет. Как я ранее и указывал, что теоретически про построении фильтра таким способом должен быть провал на средних частотах, и он таки есть, как и должно быть. Ваш принцип включения есть ни что иное как трехполоска, только без среднечастотного громкоговорителя и середины там просто быть не может, есть низ и верх и остатки недорезанной середины. В данном случае законы физики работают и их не обманешь. Если кому-то нравится такой звук, нет проблеб, слушайте, но есть еще такое понятие как " тональный баланс". В данном случае о каком-то балансе говорить не стоит. Это мое ИМХО. 
По поводу штатного фильтра-чем он плох? Он предназначен для раздела двух полос в районе 4 кгц, что он успешно и делает. К низким частотам он ни какого отношения не имеет. Активное сопротивление катушки минимальное и нч диапазону повредить не может, намотана приличным проводом. Дорожки на печатной плате - широкие, все путем. При желании конечно все можно переделать, намотать катушку еще толще, монтаж выполнить навесным способом. Но как по мне, это уже перебор. Учитывая происхождение этой акустики и ее класс, все это уже ихние инженеры учли.
(Отредактировал 25-07-2013 в 12:40 Зебра.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: бюджетный полочник-лабиринт - Зебра - 25-07-2013 12:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|

|