Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Спэйс
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 05:45
(28-07-2013 00:36)Андрей Стельмах писал(а): Существуют два подхода к прослушиванию: Аудиофильский и меломанский.
Аудиофилы слушают ширину сцены, расположение инструментов в пространстве, звуки отдельных инструментов (ударные, саксофон, пиццикато смычковых) . При этом, они вовсе не могут сконцентрироваться на самой сути музыки: на ее мелодиях, на гармонии, на ритмических рисунках (если только это не квадрат) на полифонии, контрапункте, оркестровке , форме музыкального сочинения в целом.
Меломаны слушая музыку, обращают внимание на саму суть музыки (см. выше) и при этом им все равно какова ширина или глубина сцены, и как прозвучал щипок контрабасов на такой-то минуте.
Кстати, и те и другие (еще не запомнив в общих чертах музыкальную композицию) сразу-же говорят об исполнении Да еще и осмеливаются иметь мнение, мол дирижер ИКС - плохой дирижер
(28-07-2013 00:20)tomash писал(а): По трекам - лучше малые камерные составы. Так, чтб можно было соредоточится на каждолм инструменте, их местонахождение на сцене итд. Вот именно на камерных составах, ввиду отсутствия у них оркестровой мощи, оркестровых контрапунктов - аудиофилам будет казаться , что сцена шире, а звук барабана - более хлесткий
Лишь только на сложнейших (с музыкальной точки зрения) оркестровых композициях можно заметить - а есть ли каша на тутти, и есть ли баланс между оркестровыми группами. Ничего ли не выпирает.
Это когда дома слушают музыку Аудиофил и Меломан то у них своё мнение, мне интересно как же Аудиофилы и Меломаны ведут себя на живых концертах,я думаю любой слушатель хочет получить максимум удовольствия от воспроизведения,а как же дома у себя на аудиосистеме музыканты добиваются лучшего звука,это что не Аудифилия,если самого начала человек начинает слушать музыку то он Меломан,а когда начинает собирать систему то уже становится придирчивым Аудиофилом,мне что один что другой без разницы главное что они оба слушают музыку Как то давно я не мог найти общего мнения своим другом музыкантом,как то один раз он меня позвал на свои концерты и моё мнение к нему изменились и нашли общий язык,как то мы с ним в очередной раз пошли на концерт,после очень хорошего концерта он меня спрашивает ну как тебе понравилось,я отвечаю что понравились,потом я спрашиваю у него,а как тебе,а он отвечает все хорошо только вот был дирижер слабоват а так всё отлично,так кто еще из нас двоих осмеливается высказать своё мнение о дирижере,так же и о кабелях,каждый оценивает по своему.
(Отредактировал 28-07-2013 в 06:17 Спэйс.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
RE: Кабели - есть ли логика? - Спэйс - 28-07-2013 05:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|