Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель / 12-12-2002 11:46
Что-то захирела ветка... Ну ничего, сейчас добавим перцу.
Давече были прослушаны мною СЛ3Люкс, как было рекомендовано Светланой. Хотел сравнить их с 4-ками СЕ, но были только 4Люкс, так что Иосифа Виссарионыча формально не смогу опровергнуть.
На первый взгляд по сравнению с СЛ3СЕ стало значительно лучше - срединка подтянулась, бас перестал откровенно "выпирать", верх остался "ненапряжным".
А теперь пистоны... Дисбаланс в сторону баса все-таки остался. Бас все-еще размытый, ватноватый, его слишком много. Детализация на средине и верхах недостаточна - все мажется в кашу. Глубина сцены маловата, локализация тоже не блещет.
Под конец попросил включить Мастеры - были только МЛ1. ...Это непередаваемо! В душе начало разливаться тепло. Эпитеты типа "низ", "верх" стали ненужными. Впечатляющая детальность, большая глубина сцены. Абсолютно бесшовное, бесконечно приятное звучание. Ты начинаешь доверять акустике - на следующем аккорде она не соврет. Звук достоин холла средневекового замка какого-нибудь миллиардера. Это воплощение аристократизма, утонченности, интеллигентности. ПЕСНЯ!!!
ВЫВОД: К моему глубокому сожалению, вынужден полностью согласиться с Курцем. Во всей линейке СЛ динамики "вытягивают" плохо сконструированные корпуса и фильтры. Если для ФЛ сделать хотя бы нормальные фильтры (руки бы поотбивать тому "попсовику", который так задрал низы), если действительно головки включены параллельно (ужас какой-то) - сделать все по человечески, по возможности перенести фазоинвертор вперед, что сделает бас более "мясистым" (как поступила в БЛЮ-шной линейкеДАЛИ) - будет отличная бюджетная серия. В ФЛ-ках неплохие и недорогие динамики. Если грамотно рассчитанными корпусами и фильтрами "выдавить" из них все возможное ПРИ СОХРАНЕНИИ НЕВЫСОКОЙ ЦЕНЫ - они будут действительно вне конкуренции. А линейки СЛ, СЛСЕ, СЛЛюкс лучше снять с производства. Зачем мне откровенно театральная акустика за 600-700 убитых енотов, если я за эти деньги возьму Мастеры и буду наслаждаться ИСТИННЫМ звуком. Пусть приложат к ФЛ-кам руки те, кто занимается Мастерами. В дальнейшем можно сделать промежуточную серию, основав ее на МЛ, а не на СЛ.
2 Иосиф. В течение недели должны прийти МЛ-2. Потрудись послушать этот ЗВУК. Цена 570. И "Пусть бросит камень в меня тот, кто скажет, что это девочка ".
P.S. ...Как же тогда звучит Клячинская акустика?...
|