Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 00:51
(30-07-2013 00:41)orthodox писал(а):  
(30-07-2013 00:35)alex23 писал(а):  Мне кажется вас заносит. Кто из нас бредит и причем здесь вообще эзотерика? Читайте внимательно, от переизбытка знаний мешочек с костями неизбежно становится богом, от этого и проблемы. Если непонятна природа первородного греха обращайтесь к Святым Отцам.
А может, переформулировать? То есть то же самое, но с другой стороны:«От недостатка знаний человек, изначально несущий в себе частичку божественной сущности — становится просто мешочком с костями». Так пойдет?
Если есть сомнения по поводу божественной сущности — открываем первоисточник, смотрим: «по образу и подобию», вникаем, проникаемся.

Что до Святых Отцов.... Таки да, можно и к ним.
Но я предпочитаю так: Если Бог считает, что я неправ - пусть он мне об этом скажет, а не Святые Отцы. Ибо их понимание есть человеческое, и мое человеческое. Что они могут добавить к моим ошибкам? Я ошибусь и сам не хуже...
Похоже на протестантизм. О каких знаниях речь? Каких знаний недостаток? Да этих знаний уже давно переизбыток? Какое отношение вся эта мишура имеет к той же мудрости? На форуме таких знающих вагон, которые из-за знаний очевидное отрицают или услышать не хотят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800

Сообщения в этой теме
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
RE: Кабели - есть ли логика? - alex23 - 30-07-2013 00:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS