Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок "
|
Автор |
Сообщение |
slyhach
Ветеран

|
RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " / 03-08-2013 20:00
(05-07-2013 00:42)petr.solo1223 писал(а): Друзяки,мы отвлеклись от "красной нити повествования". С рыцаской отвагой отстаивает честь мундира только Дима Серпенс ,остальные отмалчиваются. Я не поленился и промониторл пару форумов,аналогичные нашему,по теме шириков,и надо отдать должное -"маньяков" там, как то не заметил( может недосмотрел), многие честно говорят что рассматривают такую концепцию,как "компромиссное бюджетное решение", и играет неплохо и недорого. Посмотрел несколько систем их "вождей" - всё что угодно,но АС у всех - многополоска. Так может так оно и есть ? Тогда и у меня не будет столько вопросов к концепции.
Проблемма в том, что нет на сегодня доступных широкополосников, качественно отыгрывающих звуковой диапазон (чтобы звук был похож на окружающий нас). Я не слышал топовые (дорогущие) модели, но думаю проблемма та же - 20-20000Гц. Особенно тяжело в верхнем регистре (колпачок на динамике должен быть как у пищялки, чтобы оттенки на высоких были такие как надо. Но тогда трудно получить низ и середину соответствующие). Хотя уверен - динамик должен быть один, это решит многие проблеммы. На шириках все хорошо с фазировкой, отсутствует разнесение звука по точкам, отсутствуют фильтра (очень серьезные убийцы звука). Только нужно соизмерять расстояние до слушателя и не брать динамики больших размеров в обычные помещения (иначе рот вокалистов, как тут писали, будет не естественен и т.д.). Вот и получается в космос летаем, а реального динамика сделать не можем. А может уже надо и не динамик, а нечто другое что-то изобретать, чтобы звук с одной точки и полноценно...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - slyhach - 03-08-2013 20:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|