нужен совет по скрещиванию аккустики
Автор Сообщение
Bogdasha Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по скрещиванию аккустики / 21-05-2009 17:19
(21-05-2009 12:40)Fisha link писал(а):имею усилок лампа Cayin A88T, источник Cyrus cd7, колонки Epos m12.2
надумал поменять аккустику, но из-за веса усилка тягать его в другой город на прослушку не могу.

сейчас стою перед выбором
1. Dynaudio Contour 1.3 MKII
2. Spendor SP3/1R2
3. ProAc Response 1SC

спасибо.
Немного поделюсь и своими соображениями.
Я тоже бывал у Алексея, у которого играют Динаудио Контур 1.1. Вернее говоря, я у него бываю периодически - слушаем музыку вместе, спорим и т.д.
Так вот, когда у него Контуры играли с Вашим, я так понял, Каином А88Т, мне результирующий звук не очень нравился (резковато, как-то по-студийному холодно это играло) - я об этом всегда высказывался, а Алексею очень нарвился - он считал этот звук эталонным.
А я всегда говорил, что для Динаудио нужно минимум 100 качественных Вт - транзисторных конечно. Почему я так думаю - потому что не раз слушал Контуры в Саунд-Саунде с мощными транзисторными усилителями (НАД Сильвер Сериес, французским YBA и т.д.) - так намного приятней и душевней музыка была - ВСЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД И СЛУХ. Причем музыа самых разных жанров.

Недавно Алексей прикупил себе мощный интегральный усилитель (140 Вт на канал на 8м кажется) одного из японских брендов. Модель из топовых середины 1990 -х годов. Звук этого усилителя с Контурами 1.1 мне понравился намного больше, чем с Каином А88Т, но все равно, на мой вкус это не то, что нужно цеплять к Контурам.

Также слушал с этим Каином акустику Монитор Аудио Голд Референс G10, когда Алексей ее еще не продал - такая связка мне понраилась больше, чем две описанные выше связки.

Может Вам это поможет, буду рад. Сам люблю теплое, комфортное звучание, без резкости и преобладания баса, аппаратуру выбирал, чтобы слушать музыку, а не наоборот.

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: нужен совет по скрещиванию аккустики - Bogdasha - 21-05-2009 17:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS