Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту".
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту". / 05-08-2013 13:22
(05-08-2013 10:27)ivan ivanov писал(а): Вот я никак не пойму,Виктор,каким образом "хорошее усиление"сможет решить проблему,имманентно присущую самой акустике-совместную работу двух совершенно разных динамиков на одной и той же частоте-да еще и с разнесением в пространстве центров на расстояние,в разы больше критического... я не задаюсь такими вопросами. мне, как потребителю, важно звучание, а не рассуждения некоторых "инсталляторов" о том, что на ЖБЛ в те годы оказывается не было специалистов.
так вот, нет этих проблем в моей системе. и сцену рисуют хорошую, и отыгрывают насыщенные жанры, включая БСО и тяжмет, без каши, грязи и явных искажений. есть окрас (яркость) в СЧ области (~1.5 кГц), очень похожий на окрас у альтеков 604 в том же диапазоне.
эта акустика достойна отличного усиления и остальных компонентов тракта , т.к. ее потенциал намного выше, чем у современных столбиков за пару-тройку куе.
ее же в основном спаривают с современными бюджетными компонентами (или с чем-то бюджетным из 80х-90х годов) и имеют соответственный результат.
еще одна проблема заключается в ожиданиях потребителя, основанных на вкусе и привычке слушать звучание современных колонок. если в современной акустике акцент делается на чисто аудиофильских вещах - таких, как детальность, сцена, ярко выраженные задранные края диапазона с провалом информативности в области СЧ, то здесь еще упор идет на достоверность передачи именно музыки и исполнительского мастерства.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту". - VictorV - 05-08-2013 13:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|