"Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы"
|
Автор |
Сообщение |
Ygens67
Ветеран

|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 05-08-2013 14:43
(05-08-2013 14:22)yuri_kov писал(а): Друзья, просьба не пинать ногами, но есть у меня один маленький скромный вопросик к знатокам лампового звука...
Исходные данные:
1. АС на ШП динамиках
2. Источник - ПК+внешний ЦАП
3. Музыкальные пристрастия - инструментальная музыка, джаз, изредка классика и старый добрый хард-рок.
4. Музыку громко не слушаю, думаю "ламповых" 5 Вт мне будет достаточно
5. Люблю звучание с реалистичными звуковыми образами, т.е. соответствие КИЗ реальным размерам инструментов. Звучание голоса из окружности диаметром 2 метра и контрабаса размером со стену не люблю.
6. Состою в кружке "Очумелые ручки", т.е. если буду что-то приобретать, то скорее всего в виде кита для последующей самостоятельной сборки. Ну или как минимум с возможностью оговорить с мастером все нюансы по комплектации и компоновке.
Собственно вопрос - на какой усилитель обратить внимание прежде всего, чтобы не проходить долгий и мучительный путь с нуля, а сразу получить результат достаточно высокого уровня, с возможностью незначительных последующих апгрейдов если вдруг приспичит.
Т.е. пока интересует больше принципиальные вопросы - "Какая схемотехника?" и "Какие лампы?"
Сразу заниматься этим вопросом и что-то покупать не планирую, хочу пока накопить информацию и вникнуть.
Интересуют прежде всего мнения именно влюбленных в ламповый звук и с похожими музыкальными вкусами. Поэтому и задаю вопрос здесь. Однозначно однотактный усилитель на 2А3!  (соответственно с хорошими комплектующими). Можно попробовать однотактный на пентоде 6V6, El84 или более экзотических "старых немцах". 
Если нужно немного с большей мощностью, тогда на КТ88/6550 в триодном включении.
http://www.single-ended.com/
(Отредактировал 05-08-2013 в 14:55 Ygens67.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" - Ygens67 - 05-08-2013 14:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|