бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-08-2013 23:07
(05-08-2013 10:59)woofer писал(а):  Привет любителям хорошего звука!)
наткнулся на вашу темку и решил написать, может кому пригодиться мой подход к данной конструкции.
конструировал данную акустику где-то пол года назад. меня не устраивали габаритные размеры, а точнее пропорции: не то недонапольники, не то гиперполочники. рассчитал свой корпус с тем же сечением и немного большей длинной лабиринта ~160см. получилось компактнее и приятнее глазу. полоса на слух получилась (с учетом "room gain" ) ровная с 30Гц, в тракте нету никакой эквализацииHappy0158
прилагаю чертёж готового распила:
Что-то я большого выйгрыша по размерам не увидел. Выйгрыш будет, если делать треугольником, по Сабурову. Там реально полочники получаются.

(03-08-2013 23:32)timer писал(а):  Ну и я наконец таки практически достроил лабиринты благодаря отзывчивым форумчанам Happy0158. Это так сказать проба пера .
Фото чуть позже ,а сейчас немного о впечатлениях. Размеры автора , внутренняя отделка ватин( другого подходящего материала не нашел ),
пищь утопил до элипсоидной половины (получается пищь торчит из корпуса на 1 см - не смог разобрать ,побоялся сломать ), боковина на струбцинах , заполнением баловался(заполнял и 2 и 4 секции) - но понял ,что практически ни чего не меняется и оставил без заполнения (думаю свою работу делает ватин).
Ну и конечно о звуке - басище это конечно впечатляет ,звук очень приятный ,слушаю пока на штатных кроссах (коаксиалах) . Но парадокс, звук по сравнению с моими АС Mission 781(90г.в.) гораздо интереснее но привязан к АС ( у мишек звук проще , но он оторван от АС). Масштабность баса есть, а масштабности звука нету ,ну очень это трудно описать словами . Конечно струбцины , неплотности и т.д. возможно после окончательной склейки придет масштаб , но я это замечаю на многих новодельных АС ,может это тенденция ? А может я чересчур придивчив стал !
В общем на контрольное прослушивание подошла супруга , и была немного шокирована звуком , ну никак не ожидала от моих 2-х недельных ковыряний такого результата.
p.s. Источник Teac wap-4500 , цап cyrus dacmaster , усил.- nad 322bee .
Усил. собираюсь менять на PowerAmp-01(mini) с веги(в 400usd можно влезть) . Может еще кто нить ,что посоветует ?

Да, забыл спросить , assh, может катушки еще остались?
Катушек нет. Покупал две, но мне не понравилось. Все же советую поиграться заполнением. Я очень сильно слышал разницу в зависимости от количества заполнения. Главное - не переборщить с ним. Бас становится никаким, если заполнения много.
(Отредактировал 05-08-2013 в 23:10 assh.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: бюджетный полочник-лабиринт - assh - 05-08-2013 23:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS