Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
wasdx Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-08-2013 23:07
OL58 Ну да ладно в который раз постараюсь донести ибо вы вообще не отвечаете на вопрос: открою для вас секрет что музыка прослушивается как правило в стерео режиме и сигнал на сколько я знаю может быть разный для левого и правого каналов, рассмотрим пример - с двух сторон играют две гитары пусть это будут бас-гитары и они играют разные партии, их диапазон приходится на сабвуфер и музыка в данном случае обычно записывается по канально правая гитара на правый канал левая на левый. Так вот какой способ даст более четкий и детальный звук один сабвуфер который смешивает оба канала и пытается воспроизвести обе гитары сразу или два сабвуфера которые воспроизводят только по одной гитаре, так понятно ? не знаю как вам ещё объяснить. Принцип распрастранения низких частот тут ни причем ибо речь идёт о качестве восроизведения средствами недорогой акустики, при использовании любого сабвуфера рекомендуют обычно использовать наименьший рабочий диапазон , почему? потому что чем меньше диапазон частот тем легче нч-динамику корректно и натурально воспроизводить материал и саб лучше звучит если вы ему выставите наименьшую частоту среза. Но я иду ещё дальше и пытаюсь узнать пойдёт ли впрок если уменьшить количество звукового материала подаваемого на саб за счёт раздвоения сигнала правый канал стерео записи идёт на один саб левый на другой саб (как в трёх- и более полосных колонках), возможно это излишество а возможно и нет. занимался ли кто-нибудь такими экспериментами? и не надо спрашивать какая у меня система, я рассуждаю про саму идею. slyhach спасибо за совет и мнение, я вас понял.
(Отредактировал 08-08-2013 в 23:15 wasdx.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - wasdx - 08-08-2013 23:07
Выбор ЦАПа - mariupol80 - 05-12-2014, 20:41
акустика - WestX - 25-12-2012, 01:17
RE: акустика - igor124444 - 25-12-2012, 20:30
SCOTT - Nekris - 30-01-2013, 17:39
RE: SCOTT - Евген Игорев - 30-01-2013, 21:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS