«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Ниро
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-08-2013 10:10
(18-08-2013 07:49)Liglem писал(а): А я свою историю уже рассказывал как-то.
Было это в далеком 1986 году. В СССР.
Сосед ходил в загранку на кораблях и привозил от туда много всякого интересного. 
Привез он как-то необычные кассеты - "New General".
Цена была стандартная - 25 рублей.
Взял я пацанам в школу несколько штук. Может нужны кому.
Но случайно их заметил физрук. И давай покупать себе одну.
Я и продал. 
А через пол часа вызывают меня с урока в кабинет директора.
Как насели на меня со всех сторон. Фарцовщик! Позор! Где взял? И т.д. И т.п.
Отца вызвали. Из комсомола выгнать грозили.
В общем зашугали не по детски 
Так и стала эта необычная кассета самой ценной в плане найти ее после стольких лет.
И вот благодаря Сергею forum-man она у меня теперь есть. 
Я представляю разговор в учительской...
Заходит физрук в учительскую и показывает коллегам: - Смотрите какую раритетную кассетку приобрел. А коллеги набросились где взял. Физрук им не, не скажу, рыбные места выдавать не буду. Тут коллеги руководствуясь принципами коммунистической морали (зависти), директору и стуканули. Вызывает директор физрука, показывай сокровище говорит. Физрук сциконул и вытащил кассету. Невиданная доселе ЖАБА напала на директора. И в мозгу стал слышен пульс сердца и на фоне этого, постоянно кружится мысль - у какого-то физрука (даже не завуча!) есть такая кассета (в коллекции  ) а у меня нет. Не правильно товарищ понимает политику партии. Пригрозил директор нажаловаться КОМУ НАДО в верхах. Тут физрук Володю и сдал с потрохами. Не трогайте меня, я белый и пушистый советский физрук, раскрыл я фарцовщика в нашей школе (а это слово в те времени было почти тождественно с современным - наркоман). Созрела, в непуганной импортными кассетами, голове директора мыслишка присущая коммунистической идее - а не отобрать ли столь желанный раритет у пацана, и на ковер Володю в кабинет...
(Далее повествование обрывается в виду отсутствия фактов от ученика, неосторожно принесшего кассету в школу. История к сожалению умалчивает и о периоде жизни ученика с того момента по сегодняшний день).
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , Sirkon , Liglem , voivod , AudioMan , marocas , vitaly77-77 , rizen , YURCO , Александр Гуров , Nikolas83 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Ниро - 18-08-2013 10:10
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|