выбор dvd рекордера с hdd / 16-11-2004 16:01
знающие люди, посоветуйте, плиз:
планирую собрать домашний кинотеатр, начинаю с телека и dvd. последний должен быть рекордером (видеомагнитофон семьей используется нещадно).
совсем теряюсь с выбором. что важно: качество как dvd-плеера - выдаваемая картинка и звук (dvd и cd); наличие hdd (надежного!), возможность на него писать с эфира.
начитался обсуждений рекордеров, но в основном по теме запись на болванки / редактирование / тиражирование и т.д. записывать на dvd не собираюсь ввиду отсутствия времени это потом смотреть (у меня и видеокассет нет - все прокатное). к тому же, если сильно приспичит копнуть диск - комп с этим неплохо справляется. то же самое с цифровой камерой - она с компом по firewire очень ладит.
остается непонятным: как рекордеры отличаются в плане качества воспроизводимой картинки (т.е. того, для чего берут плееры, например)?
кандидаты:
pioneer 720, sony 900, panasonic e100 или 85, philips 720. есть, кажется, аналоги от тошибы и jvc.
некоторые мысли:
- все (за исключением sony) имеют видео цап 10 бит / 54 мгц, что не тянет даже сравнивая со средними плеерами. сонька - 12 бит/ 108 мгц - это средний класс плееров, кажется. как у них картинка в сравнении?
- аудио - лучшее у пионера - 24 бит / 192 кгц. остальные - хуже (от средней соньки - 24 бит / 96 кгц, до совсем слабого филипса - 24 бит / 48 кгц). как сильно это сказывается на качестве звука (кино 5.1 / cd audio)? кстати, я так и не понял: если повсюду есть цифровой выход (оптический, например), зачем dvd аудио цап? кидаем цифру на ресивер, пусть он со своим цапом им и занимается. это ж часть его работы? может, я неправ?
- винт: какие винты стоят на рекордерах? есть понимание, что panasonic использует maxtor. очень плохо отношусь к этим винтам (печальный опыт). очень буду думать, брать ли.
и последнее: я начитался, что многое зависит от элементной базы. т.е., говорят, у ббк характеристики цапов очень хороши, только вот это ему с качеством слабо помогает. какие мнения?
сорри за такую уйму вопросов, но это только небольшая часть
|