Sound Sound: первый национальный производитель
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель / 13-12-2002 15:46
Светлана, спасибо за информацию.
По поводу эмоциональности. Один товарищ в форуме сказал просто, но метко - все классно, но "не колбасит". Переводя на русский язык - музыка должна затрагивать, волновать, этот параметр еще называют "вовлечение". Он ничего не имеет общего с резкостью, излишней яркостью, ибо резкость и комфорт при прослушивани несовместимы. Например, немного звонковатый Квадрал, ругаемый Вами, на ресивере Ямаха-3200 так отыграл Алису и Чайф, что один из продавцов начал притопывать, а у меня мурашки по спине поползли - это и есть эмоциональность. Я вот вынужден искать акустику, которая сгладит, задемпфирует излишнюю резкость и яркость Ямахи, которая помимо этого и весьма темпераментна. Кроме того, задача усложняется еще и тем, что помимо комфортного звука для рока нужен крепкий, мясистый бас. Пока склоняюсь к Дали 5005 (платежеспособность не на высоте и фактор цены играет большую роль).
Так вот, что поразило в МЛ, что при неярком, комфортном звуке, в нем все-таки бурлят эмоции, он заводит, одурманивает, заставляет прощать мелкие ньюансы (это у него НЬЮАНСЫ, а не у других линеек). Чуть больше бы , чуть сфокусированнее бас, и идеальная была бы акустика. Думаю МЛ2 будет в самый раз для небольшой комнаты (20м). МЛ3 уже дороговато. Хотя должен отметить, что эта линейка отыгрывает каждый цент. Если МЛ не "цельнотянутая" с Динаудио, может Вы и правы, что трудно, что-то "вытянуть" из Пирлесов. Хотя если Клячин может из Вифы... Слушайте, а не заказать ли вам у него разработку линейки на Пирлесах? У меня не идет из головы товарищ, променявший МЛ на его акустику. Что скажете?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS