Фотографии, которые не поместились в первый пост.
В разные времена пользователи хотели иметь цифровой счетчик расхода ленты в своем магнитофоне. Хотели до такой степени, что сами его делали и трудности их не пугали. Разумеется, что делали те, кто как-то знаком с радиоэлектроникой. Вот такие платы я извлек из одного магнитофона. Вернее извлек не я. Мне их принесли вместе с магнитофоном и сказали, что это когда-то там стояло. Только мастер, который ремонтировал магнитофон до меня их оттуда извлек. Я даже видел видео, которое подтверждало, что счетчик таки стоял внутри. Пришлось внимательно все осмотреть. И я не обнаружил ничего кроме цифрового индикатора, что могло свидетельствовать о том, что счетчик там когда-то стоял. Никаких следов крепления, ни единого датчика движения, ни самостоятельно проделанных отверстий в станине. Как это там стояло, и откуда питалось для меня просто загадка. Возможно, что платы были в что-то завернуты и лежали там насыпом. Да я видал и такое. Если бы мне в ремонт принесли подобное и самодельные платы затрудняли мне ремонт, я бы предварительно предупредил клиента и это бы демонтировал. Если бы клиент возражал, то я бы отказал в тех обслуживании. Нельзя такое... устаналивать в магнитофон. К тому же питать от источника питания, который на это не рассчитан. Элементарное короткое замыкание, а предпосылок к нему масса, выведет со строя пятивольтовый источник. А это означает что магнитфон просто замрет. От 5 В работает блок управления режимами. Фотографии как всегда прилагаю.